В Бишкеке общество и милиция будут бороться с преступностью сообща

Гражданский союз помогает мэрии, милиции и ражданскому обществу Бишкека решить проблемы общественной безопасности. Ожидается, что в трех районах столицы появятся совместные планы по общественной безопасности и профилактике правонарушений.

По мнению Гражданского союза, выстраивание работы милиции с населением является одной из стратегических целей преобразования правоохранительной системы. Без этого невозможно в полной мере реализовать стоящие перед милицией задачи, особенно в сфере профилактики правонарушений.

В наиболее уязвимом положении находятся жители жилмассивов по причине низкого качества предоставления услуг государственными и муниципальными органами. Создание участковых пунктов милиции позволило приблизить милицию к населению. Значительно возросло число участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

В тоже время остаются полностью не решенными вопросы, связанные с фактическим присутствием участковых, ИДН и других категорий милиции на местах, их способностью поддерживать на высоком уровне взаимодействие с жителями и т.д. Конечно, некоторые из этих пробелов должны восполняться на национальном уровне через совершенствование государственной политики, однако ряд проблем могут и должны быть изменены на местах.

Чтобы решить проблемы правопорядка в трех районах и 10 новостройках города появятся совместные планы по общественной безопасности и профилактике правонарушений. Они будут нацелены на решение проблем, о которых будут говорить жители. Ожидается, что милиция и акимиаты районов утвердят эти совместные планы и будут работать для их реализации в течение года. Жители смогут оценить итоги по прошествие года. 

Совместные планы по общественной безопасности и профилактике правонарушений - это инновационный подход решения проблем правопорядка через установление широкого социального партнерства. Ранее он был успешно апробирован в Свердловском районе г. Бишкека и ряде других муниципалитетов Кыргызстана. Это нашло положительный отклик в мэрии и ГУВД столицы, которые готовы оказывать содействие в реализации проекта.

Гражданский союз осуществляет свою деятельность в Бишкеке при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности

Фото: Спутник.кг


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
16.06.2020 Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
11.06.2020 Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.05.2020 Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.03.2020 Как бишкекчане оценивают работу патрульной милиции? Результаты опроса (инфографика)
20.02.2020 «Гражданский союз» ищет эксперта по разработке новых стандартов и критериев оценки деятельности патрульной милиции г. Бишкека (УПСМ)
19.11.2019 Вскоре завершится укомплектование патрульной милиции Бишкека. Идет третий этап конкурса
22.10.2019 Гражданский союз предлагает создать координационный совет по профилактике правонарушений в Бишкеке
25.07.2019 Первый этап конкурсного отбора в патрульную милицию Бишкека завершен
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense
03.05.2019 District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense