В Бишкеке общество и милиция будут бороться с преступностью сообща

Гражданский союз помогает мэрии, милиции и ражданскому обществу Бишкека решить проблемы общественной безопасности. Ожидается, что в трех районах столицы появятся совместные планы по общественной безопасности и профилактике правонарушений.

По мнению Гражданского союза, выстраивание работы милиции с населением является одной из стратегических целей преобразования правоохранительной системы. Без этого невозможно в полной мере реализовать стоящие перед милицией задачи, особенно в сфере профилактики правонарушений.

В наиболее уязвимом положении находятся жители жилмассивов по причине низкого качества предоставления услуг государственными и муниципальными органами. Создание участковых пунктов милиции позволило приблизить милицию к населению. Значительно возросло число участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

В тоже время остаются полностью не решенными вопросы, связанные с фактическим присутствием участковых, ИДН и других категорий милиции на местах, их способностью поддерживать на высоком уровне взаимодействие с жителями и т.д. Конечно, некоторые из этих пробелов должны восполняться на национальном уровне через совершенствование государственной политики, однако ряд проблем могут и должны быть изменены на местах.

Чтобы решить проблемы правопорядка в трех районах и 10 новостройках города появятся совместные планы по общественной безопасности и профилактике правонарушений. Они будут нацелены на решение проблем, о которых будут говорить жители. Ожидается, что милиция и акимиаты районов утвердят эти совместные планы и будут работать для их реализации в течение года. Жители смогут оценить итоги по прошествие года. 

Совместные планы по общественной безопасности и профилактике правонарушений - это инновационный подход решения проблем правопорядка через установление широкого социального партнерства. Ранее он был успешно апробирован в Свердловском районе г. Бишкека и ряде других муниципалитетов Кыргызстана. Это нашло положительный отклик в мэрии и ГУВД столицы, которые готовы оказывать содействие в реализации проекта.

Гражданский союз осуществляет свою деятельность в Бишкеке при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности

Фото: Спутник.кг


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
02.05.2019 Почти половина участковых в жилых массивах Бишкека не дорабатывает и трех месяцев на одном участке. Гражданский союз изучил ситуацию с присутствием милиции
04.04.2019 В Жогорку Кенеше разработают методику оценки деятельности правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности
04.03.2019 В Кыргызстане обсудили систему профессиональной подготовки кадров для органов внутренних дел
03.03.2019 Заместитель начальника ГУВД г. Бишкек: «Благодаря совместным планам в Свердловском районе столицы сократилась преступность»
28.12.2018 В Бишкеке общество и милиция будут бороться с преступностью сообща
04.10.2018 Гражданский союз «За реформы и результат» изучит, как работают участковые в Бишкеке.
360 градусов. Как можно оценивать деятельность МВД?
06.09.2018 360 градусов. Как можно оценивать деятельность МВД?
Представители Гражданского союза обсудили совместные планы с главой аппарата мэрии Балбаком Тулобаевым
04.09.2018 Представители Гражданского союза обсудили совместные планы с главой аппарата мэрии Балбаком Тулобаевым
В Кыргызстане планируют реформирование ГУОБДД
30.08.2018 В Кыргызстане планируют реформирование ГУОБДД

Фильтр

Сбросить