Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы

Представители группы разработчиков модели патрульной милиции Тамерлан Ибраимов, Нур Сатыбалдиев и Тимур Шайхутдинов на брифинге в правительстве Кыргызской Республики представили предварительные результаты ее деятельности в Бишкеке и анононсировали отбор сотрулников в Оше. В последующем патрульная начнет работу во всех областных центрах Кыргызстана. Ниже представляем подборку публикаций в СМИ о пресс-брифинге. Напомним, Гражданский союз участвует в разработке системы патрульной милиции, ее представители - Урмат Казакбаев и Тимур Шайхутдинов находятся в составе комиссии по отбору, также ведется мониторинг деятельности нового подразделения. 

АКИpress: Во время карантина патрульной милиции разрешили жезлы, но некоторые стали заниматься коррупцией, - эксперты

Во время карантина сотрудникам Управления патрульной службы милиции Бишкека разрешили пользоваться жезлами, и некоторые сотрудники сразу вспомнили свои старые привычки и начали заниматься коррупцией, сказал 10 июня глава рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел Тамерлан Ибраимов.

По его словам, в связи с этим контроль за сотрудниками должен быть постоянно.

Член комиссии по отбору сотрудников патрульной милиции Тимур Шайхутдинов в свою очередь отметил, что на доверии к патрульной милиции сказалось чрезвычайное положение.

«Во время ЧП патруль стал больше контролирующей структурой, нежели сервисно ориентированной. Это привело к тому, что беспокойство людей стало проявляться в связи с коррупционными проявлениями. Это было связано и с использованием жезлов. Однако после диалога с МВД удалось отменить жезлы после того, как активная фаза чрезвычайного положения прошла. Сейчас коррупционных соблазнов стало меньше», - сказал Шайхутдинов.

Источник: АКИpress

Кабар: Результаты положительные: Как работает новая милиция в Бишкеке 

Стали известны предварительные результаты работы патрульной службы в Бишкеке. Своими наблюдениями сегодня в ходе брифинга поделился глава рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел Тамерлан Ибраимов.

По его словам, цель патрульной службы - кардинально снизить коррупционные проявления, сделать Службу не репрессивной направленности, а сервисной. Оказывать помощь и содействие гражданам.

«Шесть месяцев прошло, как первые сотрудники, прошедшие конкурс, приступили к службе. Результаты положительные. При отборе кандидатов мы ставили себе задачу делать отбор максимально прозрачным и с нулевой коррупцией. Мы смогли переломить ситуацию в том плане, что раньше для того, чтобы устроиться в органы внутренних дел, люди просто платили. Пирамида состояла так, что 80-90 процентов, кто сталкивался на улице с гаишниками, сталкивались и с коррупционными проявлениями. На сегодня удалось перевернуть пирамиду», - выразил уверенность Ибраимов.

Глава рабочей группы акцентировал внимание на изменение функциональных обязанностей сотрудников новой Службы. То есть патрульные отвечают не только за дорожную безопасность, но и за общественную.

«За четыре месяца выявления нарушений ПДД по сравнению с прошлым годом практически на 10 тысяч больше, это, несмотря на карантин. По криминогенной обстановке за четыре месяца по сравнению с прошлым годом на 42 процента ситуация улучшилась», - добавил Ибраимов.

Член комиссии по отбору сотрудников патрульной милиции Тимур Шайхутдинов рассказал, что они провели опрос среди населения по работе инспекторов. Итог - возросло доверие к патрульной милиции по сравнению с другими подразделениями МВД.

«Мы провели опрос через интернет, как во время ЧП и до этого. Опросы показывают, что доля положительных оценок составляет 38 процентов жителей Бишкека. Есть, кто негативно относится - 22 процента. И 32 процента видят положительные стороны и недостатки - нейтральные и удовлетворительные оценки. Когда мы опрашивали людей, которые непосредственно столкнулись с работой Службы, доля положительных ответов среди них возрастает до 50 процентов и выше. Чаще граждане говорят, что стало больше безопасности на улицах, стало меньше коррупционных проявлений и милиция более оперативно приезжает на места», - поделился итогами исследования Шайхутдинов.

В ближайшее время патрульная служба появится в городе Ош и областных центрах республики. На сегодня ведутся работы по приему заявок.

Объявление об отборе сотрудников отдела патрульной милиции по УВД г. Оша здесь.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД КР Нур Сатыбалдиев дополнил, что МВД проводит ряд мероприятий для объявления открытого конкурса на вакантные должности.

«В этом году будет создано новое подразделение в южной столице – это отдел патрульной службы милиции в штатной численности 219 человек. Желающие в соответствии с требованиями могут подавать заявление и участвовать в конкурсе – на младший и средний состав», - указал Сатыбалдиев.

Ибраимов в свою очередь призвал гражданских принять участие в конкурсе.

«Мы как члены рабочей группы и комиссии особенно призываем гражданских лиц участвовать в конкурсе. Гражданские, которые приходят с желанием служить, показывают хорошие результаты. Поэтому мы бы хотели делать на этом акцент», - заключил он.

Источник: Кабар

Today.kg: Патрульная милиция Бишкека будет еще набирать сотрудников. Есть 130 вакансий

В Бишкеке будут дополнительно набирать сотрудников в Управление патрульной службы милиции, сообщил глава рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел Тамерлан Ибраимов.

По его словам, конкурс будет объявлен в ближайшие дни, есть порядка 130 вакантных мест.

"Мы хотели бы видеть побольше гражданских среди претендентов", — сказал Ибраимов. Он отметил, что кыргызстанцы, желающие служить в милиции, показали хорошие результаты работы за семь месяцев работы УПСМ в Бишкеке.

В Оше, где только запускается отделение патрульной службы милиции, есть 219 вакантных места.

Источник: Today.kg


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
16.06.2020 Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
11.06.2020 Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.05.2020 Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.03.2020 Как бишкекчане оценивают работу патрульной милиции? Результаты опроса (инфографика)
20.02.2020 «Гражданский союз» ищет эксперта по разработке новых стандартов и критериев оценки деятельности патрульной милиции г. Бишкека (УПСМ)
19.11.2019 Вскоре завершится укомплектование патрульной милиции Бишкека. Идет третий этап конкурса
22.10.2019 Гражданский союз предлагает создать координационный совет по профилактике правонарушений в Бишкеке
25.07.2019 Первый этап конкурсного отбора в патрульную милицию Бишкека завершен
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense
03.05.2019 District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense

Фильтр

Сбросить