Реформа милиции будет успешной при парламентском контроле

Парламентский контроль может стать эффективным инструментом в реформировании органов внутренних дел Кыргызстана, считают в Гражданском союзе «За реформы и результат».

В теории контроль – это возможность оказывать непосредственное влияние на госорган для исправления недостатков в его деятельности. На практике таких отлаженных механизмов пока нет.

В этой связи в целях развития независимых форм контроля, Гражданский союз «За реформы и результат» планирует осуществить комплекс мер совместно с Фондом «Сорос-Кыргызстан».

Целью этой деятельности будет повышение потенциала парламентского и других форм контроля для того, чтобы наладить постоянно действующую систему совершенствования деятельности ОВД и отражения в их работе вопросов прав человека. Другим направлением станет содействие в совершенствовании процесса профессионального обучения на базе Академии МВД.

В рамках содействия развитию парламентского контроля планируется тесная работа с Комитетом Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

«Организация готова помочь в разработке методологии парламентского контроля, и осуществить общественный мониторинг эффективности того или иного законодательного акта в сфере правопорядка», - отметил сопредседатель Гражданского союза Тимур Шайхутдинов.

Для устойчивого внедрения новых методов контроля Гражданский союз также намерен разработать предложения в законодательство.

Параллельно с этим будет действовать экспертная площадка, на которой специалисты из различных областей будут обсуждать проблемы в сфере безопасности и правопорядка, выработать свои предложения для государственных структур. В рамках этого направления партнером выступает Центр политико-правовых исследований.

Деятельность осуществляется ОО «Гражданский союз» в рамках проекта «Продвижение правозащитных аспектов в деятельности органов внутренних дел Кыргызской Республики через развитие независимых форм контроля и исследований», реализуемого при поддержке Фонда «Сорос – Кыргызстан».


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
02.05.2019 Почти половина участковых в жилых массивах Бишкека не дорабатывает и трех месяцев на одном участке. Гражданский союз изучил ситуацию с присутствием милиции
04.04.2019 В Жогорку Кенеше разработают методику оценки деятельности правоохранительных органов по обеспечению общественной безопасности
04.03.2019 В Кыргызстане обсудили систему профессиональной подготовки кадров для органов внутренних дел
03.03.2019 Заместитель начальника ГУВД г. Бишкек: «Благодаря совместным планам в Свердловском районе столицы сократилась преступность»
28.12.2018 В Бишкеке общество и милиция будут бороться с преступностью сообща
04.10.2018 Гражданский союз «За реформы и результат» изучит, как работают участковые в Бишкеке.
360 градусов. Как можно оценивать деятельность МВД?
06.09.2018 360 градусов. Как можно оценивать деятельность МВД?
Представители Гражданского союза обсудили совместные планы с главой аппарата мэрии Балбаком Тулобаевым
04.09.2018 Представители Гражданского союза обсудили совместные планы с главой аппарата мэрии Балбаком Тулобаевым
В Кыргызстане планируют реформирование ГУОБДД
30.08.2018 В Кыргызстане планируют реформирование ГУОБДД

Фильтр

Сбросить