Реформа милиции будет успешной при парламентском контроле

Парламентский контроль может стать эффективным инструментом в реформировании органов внутренних дел Кыргызстана, считают в Гражданском союзе «За реформы и результат».

В теории контроль – это возможность оказывать непосредственное влияние на госорган для исправления недостатков в его деятельности. На практике таких отлаженных механизмов пока нет.

В этой связи в целях развития независимых форм контроля, Гражданский союз «За реформы и результат» планирует осуществить комплекс мер совместно с Фондом «Сорос-Кыргызстан».

Целью этой деятельности будет повышение потенциала парламентского и других форм контроля для того, чтобы наладить постоянно действующую систему совершенствования деятельности ОВД и отражения в их работе вопросов прав человека. Другим направлением станет содействие в совершенствовании процесса профессионального обучения на базе Академии МВД.

В рамках содействия развитию парламентского контроля планируется тесная работа с Комитетом Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

«Организация готова помочь в разработке методологии парламентского контроля, и осуществить общественный мониторинг эффективности того или иного законодательного акта в сфере правопорядка», - отметил сопредседатель Гражданского союза Тимур Шайхутдинов.

Для устойчивого внедрения новых методов контроля Гражданский союз также намерен разработать предложения в законодательство.

Параллельно с этим будет действовать экспертная площадка, на которой специалисты из различных областей будут обсуждать проблемы в сфере безопасности и правопорядка, выработать свои предложения для государственных структур. В рамках этого направления партнером выступает Центр политико-правовых исследований.

Деятельность осуществляется ОО «Гражданский союз» в рамках проекта «Продвижение правозащитных аспектов в деятельности органов внутренних дел Кыргызской Республики через развитие независимых форм контроля и исследований», реализуемого при поддержке Фонда «Сорос – Кыргызстан».


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
16.06.2020 Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
11.06.2020 Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.05.2020 Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.03.2020 Как бишкекчане оценивают работу патрульной милиции? Результаты опроса (инфографика)
20.02.2020 «Гражданский союз» ищет эксперта по разработке новых стандартов и критериев оценки деятельности патрульной милиции г. Бишкека (УПСМ)
19.11.2019 Вскоре завершится укомплектование патрульной милиции Бишкека. Идет третий этап конкурса
22.10.2019 Гражданский союз предлагает создать координационный совет по профилактике правонарушений в Бишкеке
25.07.2019 Первый этап конкурсного отбора в патрульную милицию Бишкека завершен
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense
03.05.2019 District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense