Предложения альтернативной концепции, разработанной Гражданским союзом

Гражданский союз «За реформы и результат» (сеть) в 2012 году представил собственное видение реформы милиции в Кыргызстане, которое получило название «Альтернативная концепция реформы МВД». В ее поддержку были поставлены подписи 10950 граждан. Последние события вокруг правоохранительных органов, а также нарекания большей части общества относительно деятельности милиции, «альтернативная концепция» сохраняет актуальность. О ее содержании рассказывает Урмат Казакбаев, сопредседатель Гражданского союза

Первое, это контрактная основа прохождения службы. Второе, конкурсный отбор сотрудников милиции. Третье, разделение на гражданскую службу и на милицейскую. К примеру, в МВД можно придать статус гражданского лица значительной доле сотрудников. Потому что сейчас и работники отдела кадров, и работники финансового отдела, все - в погонах, а это для государства накладно.

Далее необходимо рассекретить определенные данные, которые никак не повлияют на работу Министерства внутренних дел, потому что они в принципе доступны обществу в других странах. Было сказано, что им не хватает денег: на бензин, на выезд, на бумагу, на зарплату. Мы [общество – прим.] не знаем на самом деле, это знают только они. Почему? Потому что бюджет засекречен, количество сотрудников засекречено. Вдруг по бумагам работают 25 тысяч человек, а фактически только - 15 тысяч? Мы же этого достоверно не знаем. Пока данные не будут рассекречены, гражданское общество не может провести полноценный аудит положения дел в системе. То есть куда уходят средства, и вообще хватает ли, или может быть, наоборот слишком много выделяется?

Также рассекречивание нужно, чтобы понять насколько один сотрудник работает эффективно на определенном участке. Может быть, где-то не хватает сотрудников, а где-то наоборот их слишком много? На основе криминогенной ситуации нужно все распределять правильно.

Каким должно быть МВД? Во-первых, мы предлагаем разделить на гражданскую и милицейскую службы. В последней есть погоны, выдается оружие, у ни есть больше полномочий, чем у гражданских служащих. Но за это и спрос должен быть выше.

Контрактная основа службы. То есть руководитель милиции или полиции должен назначаться на определенный срок, например, на пять лет, и он должен отработать данный срок. На каждый год ему ставятся задачи, цели. Если достигает-продлевается, если нет - вносятся какие-то изменения. Также и другие служащие должны назначаться на определенный срок службы.

Конкурсная основа при принятии на службу в органы внутренних дел.  Пожалуй, это краеугольный камень кадровой политики, согласно «альтернативной концепции».

Мы должны вновь и вновь говорить о реформе милиции. Потому что органы внутренних дел - наши защитники, защитники наших детей.  Мое личное мнение, системe МВД нужно прочищать извне, и заново создавать систему, чтобы функция защиты не пропадала. Мы проводили опрос и выяснили, что из 10 человек, у которых угоняют машину, обращаются [в правоохранительные органы – прим.] только 6. Это автомобиль, не говоря о телефонах и других более мелких вещах. Статистика говорит, что доверия нет, люди по-другому находят пути, ищут защиту в других местах.  

Урмат Казакбаев

Гражданский союз «За реформы и результат»

 

(Текст выше представляет собой выжимку выступления Урмата Казакбаев на экспертной дискуссии в Центре политико-правовых исследований 31 июля 2018 года)


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
16.06.2020 Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
11.06.2020 Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.05.2020 Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.03.2020 Как бишкекчане оценивают работу патрульной милиции? Результаты опроса (инфографика)
20.02.2020 «Гражданский союз» ищет эксперта по разработке новых стандартов и критериев оценки деятельности патрульной милиции г. Бишкека (УПСМ)
19.11.2019 Вскоре завершится укомплектование патрульной милиции Бишкека. Идет третий этап конкурса
22.10.2019 Гражданский союз предлагает создать координационный совет по профилактике правонарушений в Бишкеке
25.07.2019 Первый этап конкурсного отбора в патрульную милицию Бишкека завершен
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense
03.05.2019 District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense