Некоторые положения \\"Альтернативной концепции\\" были приняты правительством

POLITMER.KG: 30 апреля 2013 года постановлением Правительства № 220 были приняты Меры по реформированию органов внутренних дел Кыргызской Республики.

Часть идей Альтернативной концепции были включены в официальный документ. Это также подтвердило МВД, в лице заместителя министра К. Асанова в официальном письме Гражданскому союзу.Об этом редакции Политмер сообщили в Гражданском союзе За реформы и результат.

В письме говорится, что предложения Гражданского союза были рассмотрены Министерством внутренних дел во исполнение протокола совещания у Премьер-министра Кыргызской Республики. Такна пилотной основе будет проведено апробирование комплектования отдельных служб и подразделений кандидатами на службу из числа гражданской молодежи.Кроме того, в ходе реформы будут разработаны и внедрены новые критерии оценки эффективности деятельности служб и подразделений, включая измерение уровня общественного доверия к милиции. Планируется также усиление и выработка новых механизмов партнерства с институтами гражданского общества в сфере общественной безопасности.

Министр МВД КР Абдылда Суранчиев сообщил, чтодля реализации реформы будет создан Совет по реформированию и развитию системы. В состав Совета войдут представители госструктур, органы местного самоуправления, общественные организации, а также международные эксперты.

Гражданский союз, в свою очередь, заявляет, что принятые Правительством Меры по реформированию ОВД включают лишь некоторые из идей Альтернативной концепции и носят декларативный характер из-за отсутствия четких механизмов реализации реформ. Без этих механизмов существует риск затягивания процесса реформы или ее сворачивания на этапе реализации.

В этой связи, Гражданский союз готов оказывать содействие в разработке механизмов реализации реформ.

Источник статьи, копия письма из МВД и протокол совещания у премьер-министра на: http://www.politmer.kg/ru/promises/886


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить