Конкурсный набор сотрудников ОВД

Обновление кадров является важнейшим условием для качественной реформы милиции. Открытый конкурсный набор, заявленный в нынешней реформе, наряду с внедрением новых критериев оценки, может обеспечить приток новых профессиональных кадров, очищая систему от недобросовестных сотрудников. Но пока министерство не спешит внедрять широкий конкурс, заявленный в Мерах по реформированию ОВД.

В разработанной в 2013 году новой редакции Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД подразумевалось проведение конкурса при назначении всех категорий сотрудников ОВД. Дальнейшее развитие событий показало стремление Главного управления по работе с личным составом, а именно эта служба в МВД разрабатывала проекты решений по конкурсному набору, максимально ограничить распространение конкурсного набора в правоохранительном органе.

МВД внесло на рассмотрение в правительство проект Положения о порядке организации и проведения конкурса на замещение вакантной государственной должности в органах внутренних дел Кыргызской Республики вместе с проектом Перечня должностей, замещение которых осуществляется на конкурсной основе гражданами Кыргызской Республики, принимаемыми на службу в органы внутренних дели сотрудниками органов внутренних дел при переводе из других подразделений и служб органов внутренних дел республики. Оба документа подлежат принятию Правительством КР.

Круг должностей, которые планируется замещать на основе конкурса, к настоящему моменту органичен сотрудниками следующих структур: Академия МВД, Центр подготовки и переподготовки кадров МВД, Дорожно-патрульная служба. Между тем, ограничение круга должностей, по которым будет проводиться конкурсный набор, не соответствует целям реформы, а также сохраняет непрозрачность кадровой политики в МВД.

Несмотря на неоднократные предложения Гражданского союза, ОБСЕ, а также публично заявленного обещания вице-премьер министра – председателя Совета Маматалиева А. о расширении перечня должностей, назначение на которые будет проходить через конкурс, перечень так и не расширен.

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ДОКЛАДА


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить