Исследование: Чаще всего жертвы наездов поезда находились в состоянии алкогольного опьянения

Об этом сообщает Гражданский союз «За реформы и результат». Эксперты провели исследование ситуации с общественной безопасностью в городе Бишкеке. Его результаты могут лечь в основу совместных планов по обеспечению общественной безопасности в разных районах города.

Одна из выявленных в ходе исследования проблем, которая волнует горожан – ситуация с безопасностью на территориях, прилегающих к железной дороге. Особенно это касается жителей жилых массивов Ленинского района. По словам проживающих на данных участках, случаются наезды на людей и скот, а также суициды.

Опрошенные жители отмечают, что профилактическая работа среди населения проводится как со стороны сотрудников железной дороги, так и со стороны милиции. Однако эта работа не всегда достигает цели – проживающие близ железной дороги сами не соблюдают правила безопасности, не следят за детьми и домашним скотом.

В Бишкеке, по данным Управления внутренних дел на транспорте, за 2017 год было зарегистрировано 11 наездов, в результате которых получили травмы 5 человек, погибли – 6. В 2016 году зафиксировано 12 случаев, половина из которых оказались смертельными.

Наиболее распространенными причинами попадания людей под поезд оказалось состояние алкогольного опьянения, а также воздействие других токсических веществ, использование сотовых телефонов и наушников во время нахождения на путях. Отмечаются случаи производственных наездов, а также факты, когда причиной наезда стала болезнь пострадавшего (эпилепсия, психические расстройства и т.п.).

По официальным данным, в 2017 году не было зафиксировано ни одного факта суицида на железной дороге, а в 2016 году таких случаев было 2.

Фиксируются факты столкновения автотранспорта с поездом. По данным «Кыргыз темир жолу», главной причиной таких фактов является нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения, выезд на переезд при запрещающих сигналах, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других неположенных местах.

Исследование проведено Гражданским союзом при содействии Freedom House в рамках проекта «Усиление защиты прав человека в Кыргызстане», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Данный проект завершен, но благодаря проведенному исследованию проблематики, созданы условия для последующей работы в Первомайском, Октябрьском, Ленинском районах города Бишкека

Источник фото: segodnya.ua


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
16.06.2020 Гражданский союз внес предложение по системе оценки патрульной милиции обществом
Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
11.06.2020 Разработчики модели патрульной милиции представили предварительные результаты ее работы
Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.05.2020 Гражданский союз призвал генерального прокурора дать правовую оценку решениям коменданта Бишкека
06.03.2020 Как бишкекчане оценивают работу патрульной милиции? Результаты опроса (инфографика)
20.02.2020 «Гражданский союз» ищет эксперта по разработке новых стандартов и критериев оценки деятельности патрульной милиции г. Бишкека (УПСМ)
19.11.2019 Вскоре завершится укомплектование патрульной милиции Бишкека. Идет третий этап конкурса
22.10.2019 Гражданский союз предлагает создать координационный совет по профилактике правонарушений в Бишкеке
25.07.2019 Первый этап конкурсного отбора в патрульную милицию Бишкека завершен
17.05.2019 Начат конкурсный отбор в новую патрульную милицию в Бишкеке
District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense
03.05.2019 District police officers are forced to buy office supplies and gasoline at their own expense