Гражданский союз «За реформы и результат»: Для координации процесса реформы милиции нужен внешний секретариат

Такое предложение озвучено Гражданским союзом За реформы и результат в обзоре о ходе реформы ОВД №2, подготовленным в рамках кампании мониторинга реформы милиции.

Сейчас функцию секретариата Совета по реформированию и развитию системы правопорядка фактически выполняет МВД - отмечают эксперты. – МВД доминирует в разработке механизмов реформы, соответственно ведомственные интересы выдвигаются на передний план, реформа затягивается.

По мнению представителей мониторинговой группы, доминирование МВД в вопросах реформы по-прежнему является одним из основных рисков сворачивания преобразований или некачественного их исполнения.

В рекомендациях документа мы призываем органы власти рассмотреть возможность создания консолидированного секретариата Совета, включающего представителей МВД, гражданского общества и других заинтересованных сторон - поясняют члены Гражданского союза.

Рекомендации, по словам авторов, касаются также укрепления статуса Совета, закрепление за Советом функций контроля, координации и мониторинга в соответствии с Постановлением Правительства КР №220 от 30 апреля 2013 г.

Эксперты считают целесообразным принятие регламента Совета, включающего детальные процедуры принятия решений, учета предложений гражданского общества и отчетности перед обществом.

Напомним, Гражданский союз За реформы и результат и региональные партнеры осуществляют системный мониторинг реформы милиции в Кыргызстане. Фокус мониторинга сосредоточен на деятельности Совета по реформированию и развитию системы правопорядка, внедрении новых механизмов взаимодействия милиции и населения, конкурсного набора сотрудников МВД и новых критериев оценки их деятельности, а также реформе Академии МВД. Данные, полученные в ходе мониторинга, обобщаются и распространяются посредством обзоров о ходе реформы.


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить