Ж.Сатыбалдиев: Предложения гражданского союза «За реформы и результат» обязательно будут учтены при реформе ОВД в Кыргызстане

Бишкек (АКИpress)

Предложения гражданского союза За реформы и результат обязательно будут учтены при реформе органов внутренних дел в Кыргызстане. Об этом премьер-министр ЖантороСатыбалдиев сказал 13 февраля на встрече с представителями указанного союза, собравшими 10 тысяч подписей за альтернативную концепцию реформы МВД, которую они разработали.

Глава правительства отметил, что неправительственные организации обязательно должны принимать участие в реформе. Но любая реформа любит тишину, а она у нас есть? Чтобы провести реформу, нужен бюджет, экономика тоже любит тишину, а она у нас есть? - задался вопросами премьер-министр, размышляя о внедрении в жизнь норм, изложенных в концепциях реформирования ОВД.

Вместе с тем он призвал представителей гражданского союза За реформы и результат продолжать активное сотрудничество с рабочей группой по разработке окончательной версии концепции реформы органов ВД. Мы сообща сделаем хорошую реформу. Я хочу вам сказать большое спасибо за то, что делаете, - сказал премьер-министр.

Присутствовавший на встрече министр внутренних дел Шамиль Атаханов поинтересовался у разработчиков альтернативной концепции причиной, по которой активисты начали активно заниматься вопросами по продвижению реформы ОВД в Кыргызстане и источниками финансирования деятельности союза, в частности, кем оплачены исследования.

Докладчик, представитель гражданского союза Тимур Шайхутдинов и член союза, руководитель международного центра Интербилим Асыл Айтбаева сообщили, что активисты работали в течение года на волонтерских началах, после чего получили от доноров техническую поддержку для проведения общественных слушаний. Это признание нашей деятельности, - отметила А.Айтбаева. Мы нашли средства под идею. Во главе угла нашей группы стоит вопрос о том, как помочь государству и милиции стать лучше, - сказал Шайхутдинов.

Комментируя представленную альтернативную концепцию представителям СМИ, глава МВД отметил, что любое мнение или видение должно учитываться. С другой стороны, любой проект должен подкрепляться финансовыми расчетами. К сожалению, это не проглядывается. Проект, представленный гражданским сектором, не соотнесен с бюджетом МВД, и не предлагаются дополнительные меры финансирования, - сказал он. Министр добавил, что некоторые положения концепции можно принимать всерьез. По его словам, труднее обстоит с реализацией пункта о систематическом проведении соцопросов. Это одно из самых дорогих мероприятий. Их стоимость — десятки тысяч долларов, - сказал он и заметил, что если помощь в проведении исследования будет предложена, МВД ее примет.

ИА АКИpress, 13 февраля 2013 г

Фото С.Айльчиева


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить