Вышел в свет Обзор №2 хода реформы ОВД в Кыргызской Республике

Гражданский союз За реформы и результат публикует очередной, второй по счету, анализ хода реформы милиции в Кыргызстане. Внимание в нем уделено изменению системы оценки деятельности ОВД, новым подходам взаимодействия с населением, конкурсному набору сотрудников ОВД, реформированию Академии МВД, а также функционированию Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при Правительстве Кыргызской Республики.

По мнению аналитиков, к сегодняшнему дню основные направления находятся лишь на стадии разработки механизмов и обсуждения. Несмотря на создание при правительстве коллегиального органа по координации преобразований в милиции, МВД продолжает выполнять главенствующую роль в реформе самой себя. Данный факт приводит к доминированю ведомственных подходов и может привести к буксованию чувствительных для руководства МВД вопросов, например внедрение полноценного конкурсного отбора сотрудников милиции.

В тоже время, авторы Обзора №2 отмечают возросшую степень открытости МВД к диалогу с гражданскими активистами, осуществляющими содействие реформе.

Первостепенную роль в оценке проводимых реформ в правоохранительном ведомстве играет мнение населения. Поэтому как и прежде обзор содержит новые результаты социологического исследования по восприятию деятельности милиции гражданами Кыргызстана. Соцопрос проведен по заказу Гражданского союза За реформы и результат компанией SIAR research&consulting в апреле 2014 года.

Обзор №2 следует за Обзором №1, который в свою очередь был распространен в марте 2014 г. Таким образом, Гражданский союз в очередной раз подтверждает свое намерение отслеживать результативность преобразований в милиции на постоянной основе. По убеждению активистов, независимый мониторинг способен оказать значительное воздействие на успешность реформы.

REFORMA.KG


Последующие публикации в СМИ:

Процесс обсуждения реформы милиции стал более открытым, но нуждается в ощутимых результатах, - обзор гражданского союза За реформы и результат (АКИpress, 25.07.2014)


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить