Выпускники Академии МВД КР, участвовавшие в инциденте в «Монте-Карло», оставлены на службе с понижением звания

Все выпускники Академии МВД, участвовавшие в потасовке в центре отдыха Жаннат (более известный как Монте-Карло), по-прежнему работают в милиции.Об этом сообщает Гражданский союз За реформы и результат, выступающий за реформы в системе МВД КР.

Данный союз обнародовал ответ первого заместителя министра МВД Бактыбека Алымбекова на их запрос по инциденту в Монте-Карло.

В ответ на запросы Гражданского союза первый заместитель главы МВД сообщил, что Служба внутренней безопасности МВД провела служебное расследование. Итоги расследования рассмотрены на внеочередной коллегии МВД КР.

В результате за нарушение Дисциплинарного устава ОВД и других нормативных актов МВД 24 выпускника Академии понижены в специальном звании на одну ступень ниже (т.е. с лейтенантов милиции на младших лейтенантов, один из выпускников, спровоцировавший инцидент в ЦО Жаннат, оставлен в ОВД с испытательным сроком на один год).

Также по результатам служебной проверки освобождены от должностей 3 сотрудника УВД Октябрьского района, 2 заместителя начальника Академии, начальник кафедры Академии МВД. Выговор объявлен дежурной смене и ответственному лицу от руководства ГУВД Бишкек, 2 преподавателям Академии МВД. Предупреждение о неполном служебном соответствии получил начальник Академии МВД.

За введение в заблуждения руководства МВД КР и укрытие факта инцидента от занимаемых должностей освобождены трое сотрудников Октябрьского РУВД.

В письме Б.Алымбекова также говорится: изначально, из-за недостоверной первоначальной информации, представленной сотрудниками дежурных частей ГУВД г.Бишкек и УВД Октябрьского района, введения ими в заблуждение в прессе прошла информация о том, что нарушений со стороны выпускников Академии МВД КР не допущено.

19 июня в столичном центре отдыха Жаннат произошла потасовка выпускников Академии МВД с действующими офицерами милиции. 29 июня Зарылбек Рысалиев заявил, что выпускники Академии, участвовавшие в инциденте в ЦО Жаннат, будут уволены из органов внутренних дел, сообщает Гражданский союз.

Источник: Сводка АКИpress


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить