Вице-премьер-министр А. Маматалиев отметил важность участия гражданского общества в реформе ОВД

Я хочу выразить признательность представителям гражданского общества за систематическую работу по выработке рекомендаций по реформированию ОВД - заявил 27 мая на 4-м заседании Совета по реформированию и развитию системы правопорядка вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

4-е заседание Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при Правительстве Кыргызской Республики состоялось 27 мая 2014 года. В повестку дня были включены вопросы совершенствования кадровой работы ОВД, реформа Академии МВД, рассмотрение вопроса создания независимого следственного департамента при МВД, а также обсуждение обзора о ходе реформы ОВД Гражданского союза За реформы и результат.

По словам вице-премьер-министра А. Маматалиева, сотрудничество с гражданским обществом очень актуально и дает возможность по-другому взглянуть на достигнутые результаты.

Представители Гражданского союза За реформы и результат на заседании Совета озвучили свои рекомендации относительно расширения перечня должностей, назначение на которые осуществляется на конкурсной основе. Прозвучали также предложения относительно Академии МВД и Управления собственной безопасности МВД.

Думаю, что представители МВД примут наиболее приемлемые предложения Гражданского союза За реформы и результат. Я выражаю надежду, что также, как и раньше, представители данного союза будут принимать активное участие в реформировании системы органов внутренних дел - добавил А. Маматалиев.

Автор: REFORMA.KG

Фото:REFORMA.KG


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить