В средней специальной школе милиции назначают начальника, по некоторым данным, непрозрачно

Как сообщают источники в МВД, в настоящее время идет процесс назначения начальника на место бывшего руководителя, который вышел на пенсию. По словам сотрудника милиции, пожелавшего остаться неизвестным, процедуры вновь непрозрачны. И это несмотря на то, что в последнее время все чаще министерством публично заявляется о необходимости внедрения конкурсного отбора, прежде всего, в ведомственных учебных заведениях.

Если данный факт подтвердится, это станет еще одним свидетельством того, что определенные силы в МВД не идут в ногу с принятыми в прошлом году Мерами по реформированию ОВД.

Напомним, ранее Гражданский союз За реформы и результат заявлял о важности распространения конкурсного набора на всех сотрудников ОВД, за исключением политических должностей. В Обзоре №1 хода реформы гражданский союз отметил, что существующий порядок привлечения на службу и назначения сотрудников ОВД основывается на единоличных решениях руководителей, отодвигает на задний план профессиональные и личные качества и способствует коррупции. Переход на конкурсный набор в тестовом режиме осуществлен пока только в ДПС, распространение на другие службы сталкивается с сопротивлением со стороны отдельных руководителей МВД и отсутствием воли на перемены в правительстве.

Активисты в качесте временной меры призвалиапробировать в ближайшее время конкурсный порядок назначений для участковых инспекторов милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников ИВС, управления собственной безопасности, начальников территориальных подразделений ОВД и др., а также пилотировать новые подходы в нескольких территориальных подразделениях.

REFORMA.KG


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить