В Бишкеке обсудили стратегию СоБезопасности (+фото)

Члены Гражданского союза За реформы и результат 25-26 июля провели очередное рабочее совещание, посвещенное стратегии Безопасность через содействие (СоБезопасность). На встрече приняли участие делегаты из всех регионов Кыргызстана. Вторым вопросом в повестке дня стало обсуждение итогов пилотной фазы исследования в г. Оше и с. Тюп Иссык-Кульской области и планирование исследовательской работы на всей территории республики.

Участники встречи сошлись на мнении, что СоБезопасность, ближайший аналог которого в мире называется commuynity policing, является необходимым элементом поддержания общественного порядка.

Частично, государство уже начало внедрение подходов, при которых община и правоохранительные органые пытаются вместе решать проблемы безопасности. Одной из таких попыток можно назвать общественно-профилактические центры, созданные на базе местного самоуправления. В настоящее время общее количество ОПЦ составляет 555, каждый из которых включает суды аксакалов, женские советы и молодежные комитеты. Тем не менее, во многих населенных пунктах их деятельность формальна, после проведенного в июле пилотного исследования выяснилось, что не все активисты на местах довольны работой ОПЦ.

По мнению членов гражданского союза, стратегия СоБезопасность будет способствовать развитию гражданского участия в поддержании безопасности и правопорядка, а также поможет становлению общественного контроля за милицией.

Кроме того, на встрече в г. Бишкеке доработаны инструменты исследования по взаимодействию милиции и населения, которое должно завершится в сентябре 2013 г., презентованы планы по разработке Карты безопасности Кыргызстана и проведению социологического опроса, проводимого в настоящее время Агентство SIAR research&consulting

REFORMA.KG

Фото



Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить