Токон Мамытов: Если конкурсный отбор в МВД будет проводить замминистра или начальник управления кадров – то это не конкурс

При реформировании нужно обратить внимание на вопрос, который подняли гражданские активисты – подбор кадров - заявил в интервью для Reforma.kg Токон Мамытов. – Он должен быть открытым, прозрачным.

Эксперт рассказал, что представления на назначение, которые готовят руководители, зачастую не содержат информации о профессиональных достижениях и качествах претендента на должность. Он также отметил, что в правоохранительных органах нужен конкурный набор.

Если конкурс будет проводить замминистра или начальник управления кадров – то это не конкурс - отмечает Токон Мамытов. Он считает, что конкурсная комиссия должна формироваться из числа ветеранов МВД, юристов, представителей гражданского общества. Помимо конкурса, общественность должна участвовать также в оценке правоохранительных органов.

Руководители, оценивают сотрудников необъективно. Поэтому, мне кажется, общественность должна участвовать и давать оценку. И эта оценка должна учитываться при аттестации, назначении, освобождении от должности сотрудников, она должна быть весомой - поясняет Т. Мамытов.

Он полагает, что для оценки сотрудников милиции необходимо три равнозначных документа: непосредственное заключение начальника отдела, заключение общественности и заключение министра или замминистра. Документы должны быть равнозначными, не исключая друг друга.

Общественность должна обязательно участвовать, она знает, что этот участковый добросовестный, а этот нерадивый, а этого все уважают. Люди знают, кто кем является - заключил Токон Мамытов.

Комментарий редакции:

Интервью дано редакции REFORMA.KG 22 мая 2014 года.

Напомним, ранее Гражданский союз За реформы и результат заявлял о необходимости внедрения конкурсного отбора в органы внутренних дел. Активисты также предлагали усилить роль общественности в оценке сотрудников ОВД.

Более подробно о рекомендациях Гражданского союза За реформы и результат и о ходе реформы можно узнать здесь


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить