Сотрудники Свердловского РУВД г. Бишкек, участвовавшие в потасовке с представителями АКС ГКНБ, взяты под стражу

Об этом сообщила Генеральная прокуратура, отвечая на запрос Гражданского союза За реформы и результатоб итогах расследования дел по произошедшей потасовке между сотрудниками Свердловского РУВД и АКС ГКНБ 12 апреля 2013 года, а также схожему случаю в Сокулукском районе Чуйской области 13 апреля 2013 года.

Запрос в Генеральную прокуратуру был отправлен 22 июля 2013 года.

Сообщается, что 25 июля 2013 года в рамках заведенного уголовного дела, сотрудникам Свердловского РУВД были предъявлены обвинения за воспрепятствование ими проведению оперативно-следственных мероприятий. Свердловским районным судом г. Бишкек была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также было отмечено, что следствие по делу продолжается.

По случаю в Сокулукском районе, Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Сокулукского РУВД. Дело возбуждено по факту воспрепятствования сотрудниками РУВД следственно-оперативной группе Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве КР в проведении расследования. Отмечается, что в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в произошедшем.

Стоит отметить, что ГС За реформы и результат направил схожий запрос также в МВД. Однако пока оттуда ответ не получен (предельный срок для ответа на запрос не истек).

В ходе недавней встречи с заместителем министра Курсаном Асановым, члены гражданского союза особо отметили важность публичной реакции МВД по делам, по которым проходят сотрудники ведомства.

Напомним, вечером 12 апреля в Бишкеке на пересечении улиц Горького и Элебаева сотрудники АКС ГКНБ по подозрению в вымогательстве взятки пытались задержать двух сотрудников Свердловского РУВД – Эркина Мамбеталиева и Тилека Сарбашева. Сотрудники милиции, прибывшие на место, пытались воспрепятствовать действиям сотрудников АКС.

Подобный случай произошел 13 апреля 2013 года в Сокулукском районе Чуйской области. По сообщениям СМИ, при попытке проведения обыска в доме ранее задержанного за хранение наркотиков оперуполномоченного Сокулукского РУВД Сабирова Эрмека, оперативная группа ГСКН подверглась нападению со стороны сотрудников Сокулукского РУВД.

REFORMA.KG

Новости по теме:

(АКИpress) Генпрокуратура: Взяты под стражу сотрудники Свердловского РУВД, участвовавшие в потасовке с АКС ГКНБ

(Politmer.kg) Генеральная прокуратура дала ответ на запросГражданского союза За реформы и результато результатах расследования потасовки между сотрудниками Свердловского РУВД и АКС ГКНБ, а также Сокулукского РУВД и ГСКН

(Pikir.kg) Присоединитесь к петиции, против произвола милиции


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить