Реформа милиции. Подходы двух концепций

Довольно медленно, но до государственных мужей доходит понимание необходимости реформирования правоохранительной системы. Не замечать с их стороны означает игнорировать мнение тысяч граждан, которые на протяжении последних лет требуют реформ. Определенные плоды приносят усилия членов Гражданского союза За реформы и результат, которые не просто написали свою версию концепции, но прежде всего, собрали и обобщили в ней мнения кыргызстанцев со всех регионов страны. Впрочем, власти остаются глухи по целому ряду идей, реализация которых потребовала бы политической воли.

Более года назад Гражданский союз За реформы и результат представил свое видение реформирования милиции, назвав его альтернативной концепцией. После продолжительного обсуждения в регионах и на просторах интернета программа была доработана к осени 2012 г. Под напором гражданского общества, Министерство внутренних дел в марте 2013 г. публикует собственный проект Концепции реформирования ОВД.

Бросается в глаза желание разработчиков официального документа обойти стороной вопросы совершенствования системы управления МВД, а также обилие в тексте общих фраз. Тем не менее, чувствуется позитивное влияние реформаторов.

Кадры решают все?

Разработчики Альтернативной концепции всегда выделяли кадровый вопрос в качестве наиболее важного, поскольку система строится на людях, в ней работающих. Реформировать МВД без обновления кадров – невозможно - замечали с самого начала активисты, предложив строить обновленное МВД без тех сотрудников, которые запятнали честь мундира.

По мнению ГС За реформы и результат, необходимо провести обновление кадров через поэтапное выведение сотрудников ОВД за штат с последующим набором работников через открытый конкурс. Таким образом, весь личный состав пройдет через сито отбора, который выбросит на обочинунеспособных работать по-новому и даст шанс прийти на службу новым кадрам.

Представителями гражданского общества также предлагается переформатировать Академию МВД в центр подготовки и переподготовки кадров. Сохранив прежнее название, но лишив у учреждения права предоставлять высшее образование, можно открыть возможность выпускникам гражданских ВУЗов приходить на работу в органы внутренних дел. Активисты продолжают настаивать также на том, что обучение сотрудников должно стать непрерывным процессом и сотрудник, претендующий на повышение, должен сначала получить дополнительные знания и навыки.

Еще одним важным элементом реформы должны стать новые критерии эффективности сотрудников, которые будут подстегивать человека расти, получать дополнительные знания. В настоящее время для оперативных работников и следователей действует старая палочная система оценки, иными словами процентомания, приводящая к нарушениям и подтасовкам со стороны представителей милиции ради получения нужного процента раскрываемости. По мнению активистов, критерии должны быть пересмотрены. Среди новых способов оценки особое место займет доверие населения к милиции, определяемое через опросы людей.

В документе, подготовленном в стенах МВД, кадровая политика также выступает одним из приоритетов. Здесь говорится о необходимости изменений в кадровой работе за счет создания прозрачных механизмов отбора, комплектования и расстановки кадров. Среди возможных путей достижения этого предлагается открытый конкурсный набор. На этом также настаивали реформаторы в альтернативной концепции, но МВД говорит о конкурсе не столь определенно, предлагая лишь в качестве возможного варианта. Не означает ли это, что признанный во всех странах способ набора сотрудников может так и не быть применен в МВД, и наем будет осуществляться по старинке – по воле начальника?

Академия МВД, стоящая в центре многих скандалов, в официальной концепции практически обойдена стороной.

В переподготовку кадров вводится принцип непрерывности, что согласуется с альтернативной концепцией. Впредь кадровые решения, связанные с повышением или переводом в другую службу будут осуществляться только на основе пройденного обучения по программам повышения квалификации.

Доводы ГС За реформы и результат привели к тому, что министерское руководство заговорило также об обновлении кадров: Должны быть созданы условия для обновления кадров ОВД, в том числе за счет кандидатов на службу из числа окончивших юридические ВУЗы, для чего на пилотной основе проводить апробирование комплектования отдельных служб и подразделений кандидатами на службу из числа гражданской молодежи.

Как это положение будет реализовано на деле - пока не ясно. Чиновники, в который раз обещают расписать детали в будущем. Возникает опасение, что размытость формулировок может помешать реализации решительных мер по вычищению правоохранительного органа от недобросовестных и непрофессиональных лиц.

Представители ГС За реформы и результат считают, что с учетом слабой политической воли и нехватки бюджетных средств, на этом этапе можно согласиться с обновлением кадров, начиная с пилотных служб, в качестве которых выступит ряд территориальных управлений внутренних дел как в городской, так и сельской местности.

В конце февраля из различных регионов в адрес реформаторов стали поступать предложения выбрать в качестве экспериментальной площадки определенные города. С такой инициативой, к примеру, выступили участники общественных слушаний из г. Кызыл-кия.

Наш город может стать пилотным для реализации проектов связанных с реформой МВД – заявил депутат городского кенеша г. Кызыл-Кия МухтарМиркадыров, - Мы с депутатами и жителями примем активное участие и поможем реализовать задуманное.

Гражданский менеджмент и независимый контроль

Как должна быть выстроена новая система управления в МВД? По этому поводу официальные лица молчат. Зато ГС За реформы и результат более года продвигает модель гражданского менеджмента. В частности, предлагается наделить министра полномочиями по обеспечению контроля за всей системой, решению финансовых и стратегических вопросов поддержания общественной безопасности на территории всей страны. В тоже время, по задумке активистов, гражданский министр не должен вмешиваться в каждодневную работу полиции. Таким образом, будет обеспечена независимость правоохранителей от политиков и партий.

Профессиональным руководителем всей полиции должен стать Генеральный комиссар, обладающий опытом милицейской работы, именно он будет нести персональную ответственность за работу правоохранителей.

Вся соль в том, что полиция должна стать самостоятельной от политиков и это, как и с обновлением кадров, является приоритетом реформаторов. Добиться этого можно через новые процедуры назначения главного начальника полиции на определенный срок посредством конкурса (3 года предлагают в ГС За реформы и результат), досрочная же отставка будет возможной только при нарушениях в работе генерального комиссара.

Независимой от полиции должна стать служба внутренних расследований. ГС За реформы и результат предложил создать Департамент содействия, чья работа будет открытой и подотчетной для общественности, самое главное, это подразделение никоим образом не будет связано с правоохранителями.

Кроме общих формулировок про развитие гражданского контроля, МВД ничего по этому поводу не говорит. В целом, направление правильное, но каким в итоге станет орган гражданского контроля? Снова молчание официальных лиц и отсылка в будущее.

В Грузии успех новой полиции во многом возник благодаря работе Генеральной инспекции МВД, которая нещадно ловила преступников в погонах и отдавала их в руки правосудию. Пойдут ли наши руководители на реальные шаги по искоренению коррупцию в рядах правоохранителей? Неизвестно.

Шаг к подотчетности ?

На местах лучше видны проблемы милиции, люди понимают, что им надо, а что нет - довольно часто подобная мысль повторялась в ходе недавних общественных обсуждений в регионах. В настоящее время вся милиция жестко централизована и начальника РУВД больше волнует, что о нем думают в центральном аппарате МВД и сам министр, а мнением населения никто особо не интересуется.

Альтернативная концепция предлагает назначать руководителей территориальной полиции с согласия местных кенешей, а также дать им право выносить вотум недоверия по итогам заслушивания годового отчета.

И главное, оценка эффективности служб должна осуществляться жителями через независимые социологические исследования. Так считают в ГС За реформы и результат.

В ответ, в прошлом министр внутренних дел, а нынче вице-премьер-министр Атаханов Ш.Е. посетовал на отсутствие средств на социологические опросы. К слову, как именно тратятся выделенные для системы МВД на 2013 г. 3 млрд 671 миллионов сомов, является государственной тайной, и гражданскому обществу довольно сложно проверить правильность доводов официального лица. Но с учетом международной помощи (сумма которой тоже засекречена) опросы не только возможны, но и необходимы.

В официальном проекте концепции относительно доверия к милиции как о критерии оценки, говорится гораздо меньше. Но написанное здесь, скорее говорит, о понимании важности учета мнения людей. Запланировано совершенствование нормативной правовой базы с внедрением механизмов внешнего общественного контроля и оценки. Среди предложенных мер – совершенствование общественно-профилактических центров.

МВД не может сделать реформу исключительно своими руками

К этому выводу благодаря настойчивости реформаторов пришло и правительство. На встрече с премьер-министром Сатыбалдиевым Ж.Ж., он публично поручил МВД внести положение о создании коллегиального органа при правительстве по управлению реформой ОВД. Министерство согласилось с тем, что в данный Координационный совет войдут не только представители власти, но и гражданского общества. Механизмы реализации заложенных в концепции мер будут разрабатываться рабочими группами. В представленном документе указано, что деятельность координационного совета по реформе будет освещаться в средствах массовой информации и на веб-странице.

Несмотря на оставшиеся замечания со стороны гражданского общества, Концепция реформирования ОВД будет принята. В нее еще могут внести ряд нововведений, но в корне они ничего не изменят. Каждый сам вправе решать, достаточно ли реформы, предлагаемой самим министерством. Члены ГС За реформы и результат признают, что некоторые их предложения, хотя и в измененном виде, вошли в документ. Но совершенствование системы невозможно без радикальных мер. Так или иначе, внесенный МВД программный документ - это осторожное движение вперед. Оценить эффективность намеченных мер не сложно: уже через год каждый гражданин и сотрудник милиции ответит для себя, ощущает ли они пользу от хода реформы? Или общество вновь будет обмануто?

В любом случае, ответственность за принятую реформу должны нести конкретные должностные лица, участвовавшие в разработке официального документа и принимающие его.

На данном этапе ГС За реформы и результат со своей задачей справился, предложив комплексное видение модернизации органов внутренних дел.

Тем менее, радикальные изменения в системе ОВД, заложенные в Альтернативной концепции, с повестки дня не снимаются.

Фото: REFORMA.KG, общественные слушания в регионах Кыргызстана по реформе милиции, февраль-март 2013 г.


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить