Разные, но вместе. Комментарии членов ГС «За реформы и результат» об итогах годовой работы и о планах

Урмат Казакбаев, Альянс либеральной молодежи Свободное поколение, г. Бишкек

Главное достижение гражданского союза, как частигражданского общества - принципиальность вделе, доведениеделдо конца иотчетность переднаселением.


Мухтар Миркадыров, ОФ Эл-site, депутат городского кенеша г. Кызыл-Кия, Баткенская обл.

Реформа в милиции необходима и общество поддерживает это. Нужно уже сейчас начинать с тех участков, где не требуется много финансовых затрат. Наш город может стать пилотным для реализации проектов связанных с реформой МВД. Мы с депутатами городского кенеша и жителями поможем реализовать пилотный проект. Депутаты могли бы принять постановление и проводить совместно с милицией мероприятия связанные с реформой. Для этого должно быть желание и заинтересованность со стороны руководства местного ГОВД и МВД в целом.


ЛарисаКацура, ОФ Мастер радости, г. Ош

Все больше населенияузнает осуществованииГражданского союза Зареформыирезультат, некоторые знаютвлицо ошских представителей. Мы планируем продолжать информировать население о работе Гражданского союза и достигнутых нами результатах в продвижении реформ в системе правоохранительных органов.


Мажид Эрбабаев, ТОС № 3, г. Ош

Собралась оченьхорошая команда, котораявтечениеэтого года провелаогромную работу. Мы не собираемся останавливатьсяна достигнутом, мы будем и дальше продвигать реформы. Население города Ош очень хорошо знает, что из себя представляет Гражданский союз За реформы и результат и поддерживает нас.


Айнур Мурзапарова, ОФ Абад, г. Джалал-Абад

Гражданское участие сделает систему открытой. Дело за опытом и теми людьми, которые будут осуществлять реформы. Последние события показывают, что система должна меняться.


Токтокан Мамбетова, ОФ Омур Булагы, г. Баткен

Недавно былсоздан Координационный советГражданского союза. Мы постоянно повышаем свой потенциал, привлекаем к работе авторитетных экспертов. Мы собрали более 10 тысячподписей, которые были переданы власти. Благодаряработе Гражданского союзалюди сталиактивнее участвоватьвпроцессе реформы милиции, высказыватьсвои идеи. В нашейконцепцииучтены интересы народа.


Эркин Асаналиев, ОФ Пир Соломона, г. Нарын

Мы смогли показать, что реформы могут продвигать простые граждане, что с идеями населения считаются и принимают их. Мы активно работали на местах, и точно знаем, что внутри системы правоохранительных органов есть много заинтересованных в реформе. Нас также поддерживают ветераны МВД, которые как никто другой знают эту систему. Это наш первый шаг, и то, что представители ГС За реформы и результат встречались с премьер-министром Кыргызстана – показатель успешности нашей работы.


АннаМакарова, ОФ Акцент, с. Тюп, Иссык-Кульская область

Мысплотились каккоманда, инаши совместные усилия не проходят даром. Онашихидеяхговорят, ониобсуждаютсяна разных уровнях. Народхочетреформ вмилиции, ипо большому счетуим всеравно, ктоее напишет. Главное, чтобыона работала.


ГалинаДавлетбаева, Комитет родителей студентов, г. Бишкек

Много делсделаноза годГражданским союзом. Недавние поездкипо регионам, гдемы отчитались о проделанной работе перед населением и записали проблемы и предложения, говорят о стабильной целенаправленности нашего союза в продвижении реформы в ОВД.


Атыр Абдрахматова, юрист, г. Бишкек

Вопросы безопасности гражданина дляКыргызстана скаждым днем звучат всеболее остро. Государствоне успевает прогнозировать иснижатьэтириски. Возникает вопрос: какгосударствуэффективно обеспечивать нашу безопасность? На мой взгляд, реформаМВД, котораяидет от простыхгражданкполитикам, наиболее реалистичнаипонятна длякаждогокыргызстанца.


Асыл Айтбаева, МЦ Интербилим, г. Бишкек

На данный момент в системе государственного управления Кыргызстана нет органа по предотвращению правонарушений. Созданный же в соответствии с Альтернативной концепцией Департамент профилактики внесет вклад в соблюдение принципа гуманизма, оградит группы риска от возможности стать преступниками и исключит возможность для многих граждан и их семей стать жертвами преступлений.


Равшан Абдукаримов, эксперт по вопросам безопасности, полковник милиции в отставке, г. Бишкек

Уже сегоднянеобходимо гласно сформулировать саму идею, сделать ее предметомпубличного обсуждения идонестидо власти. Чтоибыло сделаноГражданскимсоюзом За реформыирезультат, который ранеепредставил Альтернативную концепцию реформыМВД.


Латипа Жуманалиева, Фонд Нагима

Гражданский союзаЗа реформыирезультат добился того, чтобы граждане смогли участвовать в обсуждении реформы милиции. Наш союз имеет высокий рейтинг в сообществах. У людей есть большая надежда на гражданский союз в продвижении качественных изменений в работе ОВД.


Айжан Майрамбекова, Альянс Свободное поколение

Разныелюди из разных регионов страны объединились вокруг одной, общейдля всех цели - сделать Кыргызстан безопасным для каждого гражданиначерез реформу органов внутренних дел.


АннаЧерепанова,Reforma.kg

Гражданский союз Зареформы ирезультат этопример успешной команднойработы. Мы ещераздоказали, чтовнашейстране мнение граждан можетидолжно быть услышано, вне зависимостиот того, какойстатус ивлияниеониимеют. Все, что есть вАльтернативной концепцииэто идеи граждан, которые хотят видеть милицию более эффективной.


Сейдикеримова Мира, депутат городского кенеша г. Талас

Первыерезультаты работы Гражданского союзаужеесть. Раньше тема реформымилициибыла темным лесом, народне знал о ней ничего. А сейчас люди интересуются реформой, предлагают свои идеи и хотят, чтобы реформа состоялась



Амирбекова Замирахан, Сеть женщины-миротворцы, депутат городского кенеша г. Кара-Суу

С Гражданским союзом За реформы и результатмы многого добились в продвижении реформ в ОВД. Власть стала прислушиваться к мнению народа, считаться с нами, с идеями, которые предложены в Альтернативной концепции. Мы будем продвигать идеи, и чем дальше мы продвинем свои идеи, тем лучше для страны.


Назира Абдылдаева, юрист, преподаватель КНУ им. Ж. Баласагына

Началонашейработы было не простым, но благодаряподдержке населения по всей республике мы добились многого. В будущем мы планируем провести ряд исследований, чтобы понять, как наладить связь милиции с населением. Также в наших планах создание площадок, на которых милиция совместно с населением будет решать возникающие проблемы.


Джамиля Капарова, фонд Инсан Диамонт, г. Ош.

Самажизньвсвоем ускоряющемся темпеподтверждает правильность курса, выбранного ГС Зареформы ирезультат. ВАльтернативной концепции не всеидеально, но базовыевещи, такиекакреорганизацияАкадемии МВД, вопросысучастковымии структурныепреобразования вмилиции –этото, чтонеобходимо сейчас. Те, ктогодназадне верил в нашу работу теперь становится сторонником наших идей. Это значит, что нельзя сворачивать с нашего пути.


Тимур Шайхутдинов, Альянс либеральной молодежи Свободное поколение, г. Бишкек

Меня вдохновляет команда ГС За реформы и результат. Судите сами: Разные возраста и организации, разные национальности и регионы, депутаты местных кенешей и правозащитники, бывшие милиционеры, студенты. Мы разные, а видение единое - Кыргызстан, в котором каждому человеку безопасно и комфортно жить и развиваться, Кыргызстан, где реформы настоящие, а власть подконтрольна гражданам. Однажды мы написали Альтернативную концепцию реформы МВД, но поступили бы глупо, если бы остановились. Мы продолжаем идти.




Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить