Основные идеи Альтернативной концепции реформы МВД

Программа реформирования государственной системы обеспечения общественной безопасности и правопорядка (Альтернативная концепция) включает ряд основополагающих идей, нашедших поддержку, как среди жителей, так и активистов гражданского общества. Ставя подпись в поддержку реформы милиции, Вы выступаете за:


1) Улучшение материального обеспечения сотрудников МВД, включая повышение заработной платы -сотрудники МВД должны получать достойную зарплату!

2) Выведение сотрудников МВД за штат и последующее назначение через открытый конкурс- Набор через конкурс приведет к очищению от недобросовестных милиционеров и поможет привлечь новые кадры!

3) Реорганизацию Академии МВД и Главного управления безопасности дорожного движения (ГАИ)- В новое МВД будут приходить выпускники гражданских ВУЗов, а Академия министерства будет призвана предоставлять сотрудникам базовые знания, при этом осуществлять это на постоянной основе по мере продвижения работника по карьерной лестнице. Новая патрульная служба местной полиции сможет обеспечить общественную безопасность полностью на своей территории.

4) Избрание участковых инспекторов населением -Участковый должен быть ответственен перед жителями! Он будет избран населением из числа представленных местной милиции кандидатур на срок 2 года.

5) Отдельную службу по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних- Высокопрофессиональные сотрудники полиции будут расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления против детей и на постоянной основе предпринимать меры по предотвращению новых преступлений.

6) Регулярное проведение независимых соцопросов для определения уровня доверия населения к МВД- Только народ должен давать оценку работе МВД! Если выяснится, что большинство людей не доверяет органам внутренних дел, то руководство уходит в отставку.

7) Введение гражданского управления в МВД, где гражданские службы не вмешиваются в оперативно-следственные действия полиции- Министр и отдельные службы, связанные с контролем деятельности полиции и профилактической работой, будут представлены гражданскими служащими.

8) Внедрение компьютерных технологий в работе милиции - электронное делопроизводство- Каждый сможет получать достоверную информацию о работе МВД.

9) Создание отдельной службы по профилактике правонарушений -на регулярной основе отдельный департамент будет разрабатывать и внедрять меры по недопущению распространения преступности.

10) Создание Департамента содействия, который станет независимой структурой, контролирующей полицию -Деятельность правоохранительного органа будет находиться по контролем независимой службы!

Поддерживаешь основные идеи Альтернативной концепции реформы МВД? Тогда присоединись к тем 9-ти тысячам граждан в регионах, которые уже поставили подпись в поддержку инициативы представителей гражданского общества иПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ ОНЛАЙН


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить