Новый этап становления сети реформаторов

В Бишкеке состоялось расширенное заседание координационного совета гражданского союза За реформы и результат. По его итогам приняты судьбоносные решения, превратившие группу реформаторов в полноценную сеть с охватом всех регионов Кыргызстана. Определен план дальнейших действий.

Теперь руководящий орган, который прежде состоял из столичных активистов, включает также представителей из областей республики. В расширенный состав координационного совета входят 19 человек, из них больше половины являются активистами регионов.

Для регулирования взаимоотношений внутри сети, определения принципов и цели, утвержден Статут. В частности, в нем заявляется о том, что Гражданский Союз За реформы и результат (ГС) является добровольной, неформальной, социально-ответственной сетью общественных объединений и граждан Кыргызстана, которые выступают и на деле способствуют реализации позитивных реформ во всех сферах жизни Кыргызстана.

Союз также объявил об открытости своих дверей для всех неравнодушных граждан.

Каждый гражданин Кыргызстана, любое общественное объединение – формальное и неформальное - имеют право подать заявление Координационному совету ГС о вхождении в состав в качестве члена ГС - говорится в Статуте, - при этом, кандидат должен обосновать свою мотивацию.

По словам инициаторов гражданского союза, данная норма призвана расширить сферу охвата как географически, так и идейно. Сеть не намерена ограничивать свою деятельность продвижением только реформы милиции (изначально, гражданский союз создавался именно для написания и передачи властям Альтернативной концепции реформы МВД). В будущем реформаторы готовы продвигать новые подходы в развитии других государственных институтов тоже.

Но на ближайшее время акцент будет сделан все-таки на МВД.

Мы добились значительных результатов, продвигая альтернативную концепцию, теперь власть вынуждена говорить с полной серьезностью о необходимости преобразований в системе ОВД - убеждены инициаторы ГС За реформы и результат.

В начале прошлого года несколько активистов и экспертов, включая бывших офицеров МВД, подготовили предварительную версию альтернативной концепции, которая после продолжительных обсуждений в обществе была доработана и представлена руководству страны. В знак поддержки населения, активисты собрали более 10 тысяч подписей граждан, которые сказали Да идеям представителей гражданского общества.

В первой половине текущего года гражданский союз намерен продолжить продвижение Альтернативной концепции реформы МВД как цельного документа, так и отдельных положений.

После утверждения государством курса реформ, активисты собираются организовать гражданский контроль за реализацией преобразований в МВД. По их мнению, без должного мониторинга все положительные начинания обречены на свертывание.

Еще одним направлением работы станет содействие установлению диалога между местной милицией и населением в ряде населенных пунктах Кыргызстана.

По словам представителей Гражданского союза За реформы и результат, единственным залогом успеха в столь сложном процессе как обновление системы ОВД, является настойчивость гражданского общества.

И мы не намерены отступать - заявляют разработчики Альтернативной концепции реформы МВД.

Reforma.kg

Ознакомиться с составом координационного совета и списком инициаторов можно здесь.

А здесь Вы можете скачать Статут (положение) гражданского союза

Справка:Инициаторами создания сети выступили:Альянс либеральной молодежи Свободное поколение, Центр Интербилим, CAFMI - Центральноазиатский институт свободного рынка, Комитет родителей студентов и ряд независимых активистов и экспертов.


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить