Мониторинг реформы милиции: итоги года

30 апреля 2013 года Правительство Кыргызской Республики приняло стратегический документ, определяющий курс реформы милиции – Меры по реформированию органов внутренних дел. В сентябре 2013 года был создан коллегиальный орган, на который была возложена функция реализации реформы – Совет по реформированию и развитию системы правопорядка при Правительстве. С этого момента реформа официально была запущена, начался процесс разработки и внедрения механизмов преобразований в милиции.

Что было осуществлено в процессе реформы? На этот вопрос в течении всего периода реформирования искала ответ мониторинговая группа Гражданского союза За реформы и результат, попутно предлагая механизмы совершенствования деятельности правоохранительного органа и системы поддержания общественной безопасности в целом. Мониторинг осуществляется по единой методологии на территории всей страны и касается тех направлений реформы, которые напрямую относятся к идеям Альтернативной концепции реформы ОВД, разработанной гражданскими активистами в 2012 г.: управление реформой; укрепление взаимодействия милиции и населения; новая система оценки деятельности ОВД; конкурсный набор сотрудников ОВД и внедрение сопутствующих изменений в структуре обучения в Академии МВД

За период с ноября 2013 по октябрь 2014 гг. в рамках кампании мониторинга было выпущено 3 обзора хода реформы, содержащих промежуточные результаты наблюдения. Итоговый доклад был представлен общественности 30 октября 2014 г. на республиканском форуме Мониторинг реформы ОВД. Итоги года. Документ включает результаты анализа нормативных правовых и ведомственных актов, проектов документов, информации с мест, мнения сотрудников милиции, представителей НПО, МСУ и других. Рекомендации аналитического доклада направлены на улучшение и форсирование системных изменений в милиции. Далее публикуем основные выводы и рекомендации документа.

  • Управление реформой
  • Укрепление взаимодействия милиции с населением (СоБезопасность)
  • Новая система оценки деятельности ОВД
  • Конкурсный набор сотрудников ОВД

Гражданский союз За реформы и результат (сеть общественных организаций) приступил к профессиональному мониторингу реформы милиции в ноябре 2013 г. с акцентом на следующие направления: управление реформой; укрепление взаимодействия милиции и населения; новая система оценки деятельности ОВД; конкурсный набор сотрудников ОВД и внедрение сопутствующих изменений в структуре обучения в Академии МВД. Выбор перечисленных блоков связан, прежде всего, с их потенциалом оказать существенное воздействие на переформатирование всей системы поддержания общественной безопасности, а также с тем фактом, что именно эти направления прежде сеть продвигала в Альтернативной концепции реформы МВД[1]. Соответственно, за полноту их реализации активисты несут моральную ответственность перед 10950 гражданами, оставившими подписи в поддержку независимых предложений по усовершенствованию работы милиции.


Только через диалог и сотрудничество всех заинтересованных сторон возможен успех начатой реформы милиции. В этой связи мониторинг, осуществляемый Гражданским союзом и настоящий доклад нацелены не на критику, а на совместный поиск способов устранения возникающих препятствий для уточнения дальнейшего курса.


[1]www.reforma.kg/


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить