Министр А.Суранчиев считает, что сотрудникам ОВД необходимо построить доверительные отношения с населением для совместной работы по ранней профилактике правонарушений

23-07-2013
10:29

Бишкек (АКИpress)- В ГУВД Бишкека 22 июля состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались итоги деятельности органов внутренних дел столицы по итогам первого полугодия 2013 года.

На совещании присутствовали министр внутренних дел КР Абдулда Суранчиев, начальник ГУВД Мелис Турганбаев, заместители начальника ГУВД, начальники управлений и отделов УВД, руководители районных управлений и отделов внутренних дел Бишкека.

Как сообщает пресс-служба ГУВД столицы, А.Суранчиев отметил, что сотрудникам органов внутренних дел необходимо построить доверительные отношения с населением для совместной работы по ранней профилактике правонарушений, нацеленной на защиту неотъемлемых прав и свобод граждан, поддержание общественного правопорядка на территории Бишкека.

По его словам, одним из главных показателей успешной работы остается количество раскрытых преступлений по основным направлениям деятельности в расчете на каждого сотрудника ОВД, в частности, инспекция по делам несовершеннолетних, 10-й отдел, уголовный розыск, экспертно-криминалистические службы ОВД Бишкека. Глава МВД указал и на недостатки в их работе.

В свою очередь М.Турганбаев подчеркнул, что сегодня общество предъявляет повышенные требования к сотрудникам милиции. Их деятельность должна быть понятной и поддерживаемой населением, а добиться этого можно только при максимальной отдаче сил и высоком уровне профессионализма сотрудника ОВД.

Также он отметил, что много остается не охваченным и следует уделить повышенное внимание по некоторым направлениям деятельности: активизация по изъятию и добровольной выдаче оружия, противодействия религиозному экстремизму, борьба с организованными преступными группировками, повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, розыску особо опасных преступников и лиц без вести пропавших, укрепление законности, служебной и исполнительской дисциплины. Выполнение вышеуказанных задач позволит в целом улучшить оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел по борьбе с преступностью и обеспечить сохранение стабильного общественного порядка и безопасности в столице, - подчеркнул глава управления.

В заключение он вручил велосипеды четырем участковым инспекторам милиции УВД Первомайского района стоимостью 25 тыс. сомов.

Ссылка на новость:http://kg.akipress.org/news:579284


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить