Конкурсный набор в ОВД будет проводиться только для нескольких подразделений, а не всего начальствующего состава милиции, заявляют в ГС «За реформы и результат»

Бишкек (АКИpress)- Конкурсный набор в органы внутренних дел, о котором сегодня объявило правительство, на самом деле будет проводиться только для нескольких подразделений, а не всего начальствующего состава. Об этом 8 декабря заявляют в Гражданском союзе За реформы и результат.

По словам экспертов, постановление, утвержденное накануне премьер-министром, предполагает конкурсный набор на должности старшего и среднего начальствующего состава профессорско-преподавательского состава учебных заведений органов внутренних дел, а также на должности младшего, среднего и старшего начальствующего состава подразделений и служб в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Несмотря на неоднократные предложения Гражданского союза, перечень должностей, назначение на которые будет производиться через конкурс, так и не был расширен, - говорят представители Гражданского союза. – Более того, из первоначального проекта перечня исключили 5-е Главное управление МВД (служба по противодействию легализации незаконных доходов).

Уже при обсуждении первого варианта перечня должностей предлагалось дополнить его такими категориями, как начальники и заместители начальников территориальных подразделений ОВД, участковые инспекторы милиции, сотрудники Управления собственной безопасности и др., - говоря члены ГС За реформы и результат.

По мнению экспертов, конкурсный порядок назначения сотрудников МВД способен снизить коррупцию, придать чувство определенности личному составу, повысить значимость личных и профессиональных качеств при назначениях и в итоге должен повысить общий уровень компетентности органа и положительно сказаться на соблюдении прав человека, в том числе сотрудников ОВД.

Постановление правительства содержит положительную норму, которая обязывает МВД до 1 июня 2015 года провести работу по расширению конкурсного набора, - отмечают эксперты. – Этот пункт документа оставляет возможности для постепенного внедрения конкурса во всех подразделениях.

Напомним, Гражданский союз За реформы и результат проводит общественный мониторинг реформы милиции. В рамках мониторинговой кампании регулярно публикуются аналитические документы с рекомендациями по совершенствованию процесса. На данном этапе гражданские активисты по всей стране осуществляют мониторинг реформы в ракурсе влияния на соблюдение прав и свобод граждан.

http://kg.akipress.org/news:607729

По теме:

08-12-2014В Кыргызстане начальствующий состав органов внутренних дел отберут на конкурсной основе


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить