Конкурсный набор в настоящее время осуществляется только в отношении ДПС, но может быть расширен

Во время прямой линии в Вечернем Бишкеке 30 апреля 2014 года министр внутренних дел Абдулда Суранчиев заявил, что все назначения и набор в милицию проходят на конкурсной основе.

Однако по словам активистов конкурсный набор в настоящее время действует пока только в отношении ДПС.

При этом, Гражданский союз За реформы и результат ссылается на пояснение, полученное от Главного управление по работе с личным составом МВД КР, которое сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 14 августа 2012 года № 560, в органах внутренних дел с начала 2013 года по настоящее время конкурсный отбор проводится только на замещение вакантных должностей в подразделениях ДПС ОВД республики.

Пока конкурс не распространен на все службы - отмечают представители Гражданского союза. – В настоящее время разрабатывается положение о порядке организации конкурса, но и в нем перечень должностей ограничен вакантными позициями в ДПС, Академии МВД, 5-х подразделениях (бывшая служба по противодействию легализации незаконных доходов),Центре подготовки кадров.

По мнению членов Гражданского союза За реформы и результат, конкурсный набор должен проводиться для всех служб. Во избежание масштабных ошибок эксперты предлагают провести апробацию конкурсного порядка назначения для участковых инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников ИВС, Управления собственной безопасности МВД, начальников территориальных подразделений ОВД и др., а также пилотировать новый подход на базе нескольких территориальных подразделений.

Данные рекомендации были озвучены представителями гражданского союза на заседании Совета по реформированию и развитию системы правопорядка при Правительстве 27 мая.

В ответ, Абдулда Суранчиев заявил о возможности распространения конкурсного отбора также на должности участковых инспекторов милиции. В то же время министр скептически отнесся к возможности проведения широкого конкурса из-за нехватки желающих работать в ОВД.

В свою очередь, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев заявил, что перечень должностей, отбираемых на основе конкурса будет расширен - поясняют члены Гражданского союза.


Глава МВД: Все назначения в милиции - конкурсные

02.05.14
Все назначения и набор в милицию проходят на конкурсной основе, - заявил 30 апреля во время прямой линии в ВБ министр внутренних дел Абдулда Суранчиев.

Он добавил, что сам давно никого не назначал на должности. Все решения, по его словам, принимаются коллегиально.

Как сказал Суранчиев, он продолжает реформу в МВД, начавшуюся при Зарылбеке Рысалиеве и Шамиле Атаханове. При этом министр подчеркнул роль своего заместителя Курсана Асанова в преобразованиях. В данном направлении есть главный ориентир - прозрачность, новые критерии оценки милиционеров. Раньше оценивали по статистическим данным каждого района, но не смотрели, что стоит за этими уголовными делами. Критерии будут по нескольким показателям, один из главных - доверие народа на местах. Каждый день совершается от 125 до 326 преступлений, из них 60% - очевидные, 40% - не очевидные. У нас большая нагрузка на одного следователя - 64 дела, а следователей всего 778. Такой показатель только у нас в Кыргызстане, и он больше, чем во всех других странах СНГ, - сказал Суранчиев.

Он также рассказал о новой системе ведения следствия - об ускоренном досудебном производстве. Благодаря этому многие люди, который оступились и совершили небольшое преступление, не будут сидеть в тюрьмах. Таким образом со следователей снимается большая нагрузка - почти 50%. Со всеми этими делами будут разбираться быстро, а следователь будет вплотную заниматься расследованием тяжких преступлений, - заключил Суранчиев.

Источник: http://www.vb.kg/271540


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить