Исследование общественного мнения относительно реформы милиции в Кыргызстане отражает настроение страны в целом - комментарий к публикации на сайте МВД

После презентации Гражданским союзом За реформы и результат результатов социологического исследования на 4-м заседании Совета по реформированию и развитию системы правопорядка, представители Министерства внутренних дел озвучили свои сомнения в репрезентативности этого опроса. Они предположили, что 1000 респондентов недостаточно, чтобы говорить о тенденциях по всей стране и называть исследование национальным.

Чуть позже исследование, проведенное по заказу Граждаского союза За реформы и результат агентством SIAR research&consulting, прокомментировалначальник отдела развития ОВД МВД КР Шамшибек Мамыров на официальном сайте ведомства. Ниже приводим текст сообщения полностью.

Любое социальное исследование, касательно деятельности ОВД Кыргызской Республики, всегда вызывает определенный интерес и заслуживает внимания. В этом контексте, социальное исследование проведенное гражданским союзом За реформы и результат является актуальным. Однако есть вопросы дальнейшего совершенствования вышеуказанного социального исследования, который охватил 1200 респондентов. По нашему мнению, самым объективным иследованием является, когда само государство в соответствии с международным стандартом проводит независимое социсследование, на предмет функционирования органов государственной власти, в том числе органов внутренних дел страны.
В свою очередь хотел бы отметить, что официальный сайт Реформирование ОВД КР в настоящее время функционирует по адресу reforma.mvd.kg, где также имеется публичный форум для пользователей желающих обсудить те или иные вопросы.

Начальник ОРД ОВД МВД КР
полковник милиции
Мамыров Ш.С.

После публикации данного сообщения, Гражданский союз За реформы и результат запросил информацию о стандартах и методологии, используемой агентством SIAR.

Компания SIAR в своей методологии строго соблюдает законы и принципы статистики. Все исследования проводятся в строгом соответствии с положениями Международного Кодекса Практики Проведения Социальных и Маркетинговых исследований ESOMAR, членом которого является компания.

Выборка настоящего исследования составляет 1000 респондентов, что позволяет всецело отразить общественное мнение населения всего Кыргызстана. Выборка национальная, случайная, стратифицированная, позволяющая провести репрезентативное исследование на уровне всех областей и городов республики. В методологии исследования SIAR применяет пропорциональное распределение респондентов по регионам страны, исходя из генеральной совокупности, т.е. общей численности населения административных единиц, используемых в опросе. Квоты выборки по половому, возрастному признаку, а также по типу населенного пункта (город/село) соответствует последним данным Нацстаткома, что также усиливает репрезентативность построенной выборки. Доверительный уровень составляет 95%, с погрешностью (ошибка выборки) ±3%.

Для обеспечения и гарантирования достоверности данных компания SIAR применяет многоступенчатый контроль качества данных. Обязательно проводится контроль работы супервайзеров, интервьюеров, операторов ввода данных согласно Международным стандартам ESOMAR. Кроме того, обычно клиенты проводят самостоятельный дополнительный контроль, что увеличивает достоверность и надежность всех полученных данных.

SIAR имеет большой признанный международный опыт исследований. Поскольку география опросов компании 5 стран Центральной Азии. Основными клиентами компании являются такие международные организации, как Gallup, Всемирный Банк, ЕБРР, ОБСЕ, ЮНИСЕФ. Организации выбирают нас благодаря качеству и достоверности данных, что подтверждается многочисленными сертификатами и грамотами за высокое качество предоставленных услуг.

Комментарий редакции:

Отметим, что компания SIAR была выбрана в качестве исполнителя по результатам открытого конкурса. Методология, используемая данной компанией, как указано выше, полностью соответствует международным стандартам, что позволяет говорить о репрезентативности исследования.


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить