Гражданский союз «За реформы и результат» призывает Правительство ускорить принятие комплексной системы оценки деятельности милиции

В октябре 2014 года на общественное обсуждение был вынесен проект постановления правительства Об основных положениях комплексной оценки деятельности органов внутренних дел КР.

В документ вошли ключевые рекомендации Гражданского союза За реформы и результат, такие, как разделение оценки на внутреннюю и внешнюю. Это новый подход, который положительно скажется на открытости милиции перед обществом - говорится в сообщении.

Внешняя оценка будет осуществляться Общественным советом МВД с использованием данных от органов МСУ, общественных профилактических центров и общественности, а также результатов социологических опросов. В документе подробно расписаны механизмы обеспечения прозрачности результатов, вплоть до публикации обобщенных итогов инспекторских проверок, проводимых в рамках внутренней оценки.

Предлагается также распространить практику подготовки совместных планов обеспечения общественной безопасности на основе выявленных на местах проблем общественностью, ОВД и МСУ. Анализ осуществления такого рода планов будет использована при оценке работы милиции и других структур. Предлагаемый подход способен ориентировать правоохранительную деятельность на больший учет потребностей общин.

Таким образом, предлагаемая комплексная оценка базируется преимущественно на качественных показателях, в то время как существующая система оценки делает упор на процент раскрываемости преступлений, что провоцирует фальсификации, пытки и другие нарушения прав человека - уточняют эксперты.

В этой связи, мы считаем важным ускорить принятие комплексной оценки деятельности ОВД - говорят в Гражданском союзе.

По словам экспертов, предпосылки для этого уже есть. По итогам встречи представителей Гражданского союза с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в сентябре 2014 года, было принято решение ускорить принятие документа. Поддержал принятие документа также вице-премьер-министр Абдрахман Маматалиев на одном из заседаний Совета по реформированию и развитию системы правопорядка

http://kg.akipress.org/news:608689


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить