Гражданский союз «За реформы и результат» призывает МВД сделать общественные слушания по законопроекту «О взаимодействии ОВД и гражданского общества» более открытыми

По словам представителей Гражданского союза, на прошедшие в г. Бишкек 8 октября слушания по законопроекту беспрепятственно смогли попасть только участники, предварительно внесенные в списки. Члены союза также отмечают, что помимо обсуждения законопроекта о взаимодействии, на мероприятии обсуждались другие вопросы: итоги работы по реформе милиции представили несколько подсекций.

По мнению экспертов, общественные слушания по законопроектам организуются, прежде всего, с целью информирования населения о планируемых изменениях в законодательстве. Проведенное под эгидой МВД мероприятие, большинство участников которого являлись сотрудниками ОВД, не предусматривало широкого участия населения. Более того, желающие принять участие в общественных слушаниях по собственной инициативе активисты и эксперты столкнулись с трудностями, поскольку участие в мероприятии предусматривалось только по заранее составленным спискам.

Общественные слушания по законопроекту О взаимодействии органов внутренних дел и гражданского общества планируется провести во всех регионах Кыргызстана с 20 по 25 октября 2014 г. Гражданский союз За реформы и результат призывает МВД проводить общественные слушания в более открытом режиме, обеспечивая широкое и заблаговременное информирование населения и свободное участие всех граждан Кыргызстана. Также, для повышения эффективности слушаний эксперты считают важным определение одной конкретной темы для обсуждения.

Напомним, в рамках реформы милиции одной из подсекций был разработан законопроект О взаимодействии органов внутренних дел и гражданского общества. По мнению экспертов, этот законопроект способен усилить и систематизировать взаимодействие милиции с населением и другими заинтересованными сторонами.

REFORMA.KG

Фото: REFORMA.KG


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить