Гражданские активисты призывают министра МВД З.Рысалиева сделать работу участковых открытой перед населением

23-08-2012
14:50

Бишкек (АКИpress)- Гражданские активисты призывают министра МВД Зарылбека Рысалиева совершенствовать деятельность участковых инспекторов и сделать их работу открытой перед населением. Свое обращение представители гражданского союза За реформы и результат распространили 23 августа.

В своем обращении активисты сообщают, что разработанная гражданским обществом альтернативная концепция реформы МВД уже содержит ряд мер, которые позволили бы внести качественные изменения в работу милиции. Программа реформирования МВД включает также деятельность участковых инспекторов, но принять меры для усовершенствования их работы можно уже сейчас, - говорят авторы альтернативной концепции.

Они также сообщают, что проведенные в течение июля общественные слушания охватили более 800 человек в 23 населенных пунктах всей областей страны. Слушания показали, чтоодной из главных проблем, требующих незамедлительных решений, является слабая эффективность участковых.

Многие люди в регионах утверждают, что не знакомы со своим участковым инспектором или видят его крайне редко. Участковые не поддерживают связь с жителями вверенной им территории, хотя одной из главных задач этой категории сотрудников ОВД должно стать установление доверительных отношений с населением. Участники слушаний также считают, что участковых не хватает, и предлагают увеличить их количество, - говорится в обращении к главе МВД.

Также жители регионов предлагают внедрить практику регулярной отчетности участковых перед населением. Участковые, по мнению Гражданского союза За реформы и результат, должны ежеквартально встречаться с жителями своего округа, рассказывать о проделанной работе, отвечать на вопросы, учитывать пожелания и предложения со стороны местных жителей. Подобная практика требует закрепление на уровне приказа, отмечается в обращении.

Источник:http://kg.akipress.org/news:559306

Схожая информация:(K-news) Гражданские активисты разработали для МВД альтернативную концепцию по усовершенствованию работы участковых инспекторов

Дополнительно о РЕФОРМЕ МВД


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить