Гражданские активисты об альтернативной концепции

В программе мы закладываем механизмы мониторинга гражданским обществом хода реформы, должностные лица должны нести персональную ответственность за успешность преобразований.

Урмат Казакбаев, г. Бишкек.

Существующее положение дел в милиции не отвечает требованиям нашего времени. Если программа, предложенная гражданским обществом, будет реализована, общество получит новую милицию.

Токтокан Мамбетова, город Баткен.

Это абсолютно новый подход к реализации прав человека. Потребуется время, чтобы люди осознали, что это нужно.

Анна Макарова, Иссык-кульская область, с. Тюп.

Гражданское участие сделает систему открытой. Дело за опытом и за теми людьми, которые будут это осуществлять. Последние события показывают, что система должна меняться.

Айнура Мурзапарова, г. Джалал-Абад.


Борьба с преступностью должна начинаться с профилактики! Без системной, научно-обоснованной профилактической работы общество будет продолжать бороться с последствиями.

Асыл Айтбаева, г. Бишкек.


Если эта программа будет реализована, обеим сторонам это выгодно - и самой милиции, и обществу. Время показало, насколько народу нужна реформа.Эркин Асаналиев, г. Нарын.

В вопросе реформ нельзя полностью полагаться на власть. Куда важнее позиция граждан. Без мобилизации людей вокруг позитивных перемен, общество будет снова обмануто в ожиданиях, и реформа не состоится.

Тимур Шайхутдинов, г. Бишкек.


Для народа Кыргызстана эта концепция очень актуальна. Нужно провести реформу так, как предлагает гражданское общество, так будет лучше для народа.

Мажит Эрбабаев, г. Ош.

Кыргызстану нужна отдельная структура - департамент содействия МВД, функции которого будут заключаться в контроле и оказании помощи милиции. Департамент содействия будет заниматься регулярной оценкой эффективности работы всех подразделений МВД, а также будет заниматься разработкой антикоррупционных механизмов.

Назгуль Келдибекова, г. Бишкек.

Вопросы безопасности гражданина для Кыргызстана с каждым днем звучат все более остро. Государство не успевает прогнозировать и снижать эти риски. Возникает вопрос, как государству эффективно обеспечивать нашу безопасность? На мой взгляд, реформа МВД, которая идет от простых граждан к политикам, наиболее реалистична и понятна для каждого кыргызстанца.

Атыр Абдрахматова, г. Бишкек.

Уже сегодня необходимо гласно сформулировать саму идею, сделать ее предметом публичного обсуждения и донести до президента и его окружения. Что и делает Гражданский союз За реформы и результат, который ранее представил Альтернативную концепцию реформы МВД.

Равшан Абдукаримов, ветеран МВД, г. Бишкек.


Если эта реформа состоится, то все должно измениться в лучшую сторону. Решится вопрос с нехваткой кадров и низкой заработной платой.Андаш Мамбеталиев, г. Талас.

Реформы в Кыргызстане нужны. И нужны реальные реформы, которые будут не на бумаге, как это происходило до сих пор, а на деле. И это время настало. Пока время еще работает на нас, нельзя упустить этот шанс. Гражданский союз За реформы и результат, предложив альтернативную концепцию, делает шаг навстречу власти. Теперь слово за правительством и Жогорку Кенешем.

Галина Давлетбаева, г. Бишкек.


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить