Департамент профилактики

Асыл Айтбаева, директор МЦ Интербилим, член Координационного совета Гражданского союза За реформы и результат

Чтобы обществу не бороться с последствиями правонарушений, необходима системная, научно-обоснованная профилактическая работа государства.

Согласно Альтернативной концепции Гражданского Союза За реформы и результат предлагается создание Департамента по профилактике правонарушений в структуре МВД.

Департамент профилактики должен стать научно-методическим центром для всех подразделений системы МВД, который будет разрабатывать комплекс мер, направленных на общую, специальную, индивидуальную и др. виды профилактик для выявления, ограничения или устранения факторов преступности.

В состав Департамента профилактики необходимо включать профессиональных экспертов по профилактике правонарушений, практикующих психологов. Данный департамент должен тесно сотрудничать с различными государственными органами: министерством образования, министерствомсоциального развития, органами местного самоуправления и другими структурами.Необходимо ввести в практику тесное взаимодействие с неправительственным сектором по общим и другим видам предупреждения правонарушений, использовать капитал знаний и опыт неправительственного сектора, имеющего компетенции в различных сферах жизнедеятельности страны.

Неправительственный сектор имеет большой опыт работы с разными группами риска: с детьми и молодежью, с лицами, находящимися на начальном этапе криминализации и лицами, находящимися в местах лишения свободы. Также имеются навыки анализа и различных экспертиз, разработки методических пособий и инструкций. Необходимо не формальное, а реальное взаимодействие государственных структур с гражданским сектором для решения проблем криминализации отдельных лиц и групп населения.

Департамент профилактики должен стать ресурсным центром для всей системы МВД, усиливая потенциал участковых инспекторов, сотрудников ИДН по профилактике правонарушений, сотрудников других подразделений. Подготовленные специальные методические пособия по профилактике правонарушений в различной сфере и инструкции данного Департамента окажут содействие Академии МВД в обучении сотрудников всех подразделений системы.

На данный момент, в системе государственного управления КРнет органа, системно работающего по предотвращению правонарушений. Созданный в соответствии с Альтернативной концепцией Департамент профилактики внесет вклад в соблюдение принципа гуманизма, оградит группы рискаот угрозы стать преступниками и исключит возможность для многих граждан и их семей стать жертвами преступлений.



Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить