Бывший вице-премьер-министр Токон Мамытов: Необходимо, в первую очередь, милиции установить с населением доверительные отношения

Милиция должна работать над собой, - экс-вице-премьер-министр по силовому блоку Т.Мамытов
Бишкек (АКИpress) - Сегодня отсутствует взаимосвязь между милицией и населением. Об этом на встрече с членами Гражданского союза за Реформы и результат заявил бывший вице-премьер-министр по силовому блоку Токон Мамытов.
Есть много добропорядочных граждан, готовых сотрудничать с милицией, принимать активное участие в профилактике и раскрытии преступлений. Однако они видят, что закон избирателен и преступник может откупиться, дав взятку тому же участковому инспектору, - сказал Токон Мамытов.
Для того, чтобы граждане начали помогать милиции, необходимо, в первую очередь, сотрудникам органов внутренних дел установить с населением доверительные отношения. Во-вторых, со стороны милиции должна быть реакция на заявления граждан. Только когда они почувствуют, что их обращения не остались без внимания, более того, по ним приняты соответствующие меры, контакт будет налажен. У граждан должна быть уверенность в том, что их обращения, заявления или предложения не останутся без внимания, что будет реакция и приняты меры. В-третьих, человек, который обратился в милицию с жалобой или просто сообщил о правонарушении должен быть уверен, что его безопасность и безопасность его близких будет обеспечена, - сказал Токон Мамытов.
В свою очередь, представители Гражданского союза За реформы и результат рассказали об инициативе развития механизмов партнерства между населением, милицией и МСУ в пилотных населенных пунктах Кыргызстана.
http://kg.akipress.org/news:614571
Гражданский союз За реформы и результат - это сеть общественных организаций Кыргызстана, которые озвучивают идеи и на деле способствуют развитию безопасной среды для общества и каждого человека. В настоящее время в сеть входит 27 организаций гражданского общества

Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
10.08.2018 Accordion
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице

Фильтр

Сбросить