Активисты призвали объединиться против произвола в правоохранительных органах

Гражданский союз За реформы и результат распространил текст обращения гражданских активистов относительно произошедшей 12 апрелястычкимежду милиционерами Свердловского РУВД и сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ.

В текстепетицииговорится:

В конце прошедшей недели милиция оказалась в центре скандалов, вновь поставивших под сомнение способность первых лиц страны и руководства МВД держать под контролем правоохранителей. Система разлагается на глазах. Без решительных мер все останется как прежде.

По сообщениям прессы, 12 апреля порядка 50 сотрудников Свердловского РУВД оказали сопротивление Антикоррупционной службе ГКНБ при попытке задержания двоих милиционеров, подозреваемых во взяточничестве. В тот же вечер, по некоторой информации, пятеро работников спецслужбы были жестоко избиты в здании районного управления внутренних дел.

На следующий день сотрудники Сокулукского РУВД напали на представителей Государственной службы по контролю за наркотиками, осуществляющих расследование в отношении оперуполномоченного Сабирова Эрмека, который ранее был задержан за хранение героина.

СМИ сообщают, что представителей ГСКН избили, уничтожили вещдоки, а задержанного Сабирова вызволили из машины и увезли в неизвестном направлении.

Произвол становится нормой поведения? Как мы, граждане Кыргызстана, можем доверить свою безопасность тем, кто на нее посягает?

Мы хотим другую милицию, которая будет служить людям, а преисполненные достоинством сотрудники не будут брать взяток. Нам нужна милиция, действующая по закону и защищающая закон. Мы требуем настоящих преобразований, а не второсортных решений, оставляющих испорченную систему нетронутой!

Вместо этого высокопоставленные мужи если и говорят о проблемах, то лишь ищут стрелочников в каждом подобном инциденте, не пытаясь взглянуть в корень. Президент и вовсе хранит молчание, будто силовой блок не находится в его ведении.

Мы убеждены, что все виновные в последних инцидентах в столице и Сокулукском районе Чуйской области должны понести наказание. При этом результаты расследования в виду высокой общественной значимости необходимо сделать публичными. Ответственность должны понести не только непосредственные участники потасовок, но и их руководство, допустившее нарушение закона.

Но главное сейчас - запустить курс на реальные преобразования в органах внутренних дел. Становится очевидным, что милиция продолжит работать по-старому без обновления кадров и пересмотра всей структуры управления в МВД.

Присоединяйтесь к петиции, которая открыта для подписания всех заинтересованных жить в безопасном Кыргызстане, и помогите ее распространить среди своих знакомых, - призывают гражданские активисты.

Источник:http://www.vb.kg/224565

Новости в других источниках:

В МВД в данный момент началось оперативное совещание по конфликту между чекистами и милиционерами

За потасовку, устроенную милиционерами, должно понести ответственность и их руководство, заявляют гражданские активисты

Гражданские активисты призывают к кардинальным преобразованиям в системе МВД


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
18.05.2018 Контакты
10.05.2018 Конкурс на позицию эксперта по правовым вопросам
10.04.2018 Kyrgyzstan sees launching of 12 projects on security and crime reduction
03.04.2018 Timur Shaikhutdinov: There is a huge public potential to maintain law and order
03.04.2018 They will fight against crime together in Bishkek
Гражданский союз
24.02.2018 Гражданский союз
Cтать лучше себя вчерашнего
18.02.2018 Cтать лучше себя вчерашнего
09.09.2017 Будущему президенту под силу определить вектор реформ в правооохранительной сфере
22.08.2017 Дезорганизованная работа патрульной милиции привела к фактическому отсутствию патрулирования улиц в столице
11.02.2017 Тимур Шайхутдинов: Когда разочарование уступает под натиском новой мечты

Фильтр

Сбросить