Правоохранительным органам Узбекистана рассказали об опыте профилактике преступности в Кыргызстане

В городе Ташенте на круглом столе  для сотрудников Генеральной прокуратуры, МВД и других государственных структур также выступил представитель Гражданского союза Тимур Шайхутдинов. Об этом сообщает Программный офис Упрвления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии. 

«В Узбекистане запускаются колоссальные изменения во всех сферах жизни страны. Правоохранительная система – не исключение. Перед Генеральной прокуратурой, МВД и другими структурами поставлена задача внедрить новые подходы в профилактике правонарушений. Мне представилась возможность рассказать об опыте Программного Офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Кыргызской Республике и Гражданского союза, который был в пилотном режиме апробирован в Кыргызстане, а также поделиться рекомендациями относительно реформы милиции», сказал г-н Тимур Шайхутдинов, Сопредседатель Общественного Объединения «Гражданский Союз» на круглом столе: «Международные стандарты и передовой опыт в области общественной безопасности и предупреждения преступности», организованном Управлением ООН по наркотикам и преступности в партнерстве с Генеральной Прокуратурой Республики Узбекистан.

«Мои выступления были посвящены совместным планам по общественной безопасности и профилактике правонарушений, исследованию жертв преступлений и обоснованию необходимости отказа от старой системы оценки деятельности милиции, во главе угла которой стоит процент раскрываемости преступлений»,

- добавил он.

Круглый стол будет содействовать властям Узбекистана в разработке и реализации принципиально новых, социально ориентированных и основанных на фактах стратегий профилактики правонарушений в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан о дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности.

Мероприятие проводится в рамках Программы Управления ООН по наркотикам и преступности (#УНПООН) для стран Центральной Азии 2015-2019 г.г.

Источник: Программный офис Управления ООН по наркотика и преступности в Центральной Азии


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
05.02.2021 Тимур Шайхутдинов: Прекратятся ли реформы в милиции Кыргызстана, если изменится структура правительства? (ВИДЕО)
15.01.2021 Опрос граждан по вопросам насилия в отношении женщин и девочек
08.01.2021 Тимур Шайхутдинов: Проект патрульной милиции без дальнейших реформ будет находится под угрозой
После исключения гражданского общества из реформы патрульной милиции появились риски отката назад
23.12.2020 После исключения гражданского общества из реформы патрульной милиции появились риски отката назад
06.10.2020 !!Гражданский союз выступил с обращением к политическим силам в связи с последними событиями в стране
Ожидается рост преступности после карантина. Будет ли в Кыргызстане новая система профилактики?
02.06.2020 Ожидается рост преступности после карантина. Будет ли в Кыргызстане новая система профилактики?
07.05.2020 Уроки пандемии: Ожидания общества от милиции и что происходит в реальности (ВИДЕО). Среди участников: Тимур Шайхутдинов
04.05.2020 Кто должен защитить медиков? Юрист провела анализ публичных извинений врачей
15.04.2020 ЧП 2020: Дополнительные полномочия повысили риски противоправных действий со стороны силовиков
05.11.2019 Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции