Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции

29 октября на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции представлены результаты оценки деятельности Правительства в сфере обеспечения правопорядка. Консультативно-техническую помощь в проведении оценки оказал Гражданский союз.

Рабочая группа при Комитете разработала проект методики, которая позволит Комитету по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции отслеживать эффективность деятельности правительства в отрасли обеспечения безопасности. Для анализа эффективности проекта методики, состоялась ее апробация с использованием опросов, анализа официальных данных и открытых публикаций.

«Рабочая группа апробировала методологию, в дальнейшем этот документ поможет депутатам и Комитету в систематизации оценки ежегодного отчета Премьер-министра КР в части вопросов обеспечения правопорядка» - отметила председатель Комитета Наталья Никитенко.

Результаты апробации методологии показывают, что для значительной части населения впечатление о милиции складывается по работе с потерпевшими, а также по обеспечению общественной и дорожной безопасности. В этой связи Правительству поручено внедрить ряд современных подходов по работе с гражданами, включая жертв преступлений и свидетелей. Рабочая группа при Комитете, в свою очередь, проведет мониторинг и оценку реализации пилотного проекта по созданию Управления патрульной службы милиции ГУВД г.Бишкек, представив информацию о результатах.

По результатам оценки Комитет также поручил Правительству образовать Национальный совет по профилактике правонарушений при Правительстве Кыргызской Республики и ускорить разработку проекта Закона КР «Об основах профилактики правонарушений».

«Уже видны результаты интенсивной совместной деятельности Комитета и рабочей группы, работа по мониторингу и оценке системы будет продолжаться» - подчеркнула Н. Никитенко.

Деятельность поддерживается проектом «Сильная парламентская демократия при активном участии граждан», финансируемым Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству (SDC) и реализуемым Программой развития ООН в партнерстве с Гражданским союзом.

 


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
05.02.2021 Тимур Шайхутдинов: Прекратятся ли реформы в милиции Кыргызстана, если изменится структура правительства? (ВИДЕО)
15.01.2021 Опрос граждан по вопросам насилия в отношении женщин и девочек
08.01.2021 Тимур Шайхутдинов: Проект патрульной милиции без дальнейших реформ будет находится под угрозой
После исключения гражданского общества из реформы патрульной милиции появились риски отката назад
23.12.2020 После исключения гражданского общества из реформы патрульной милиции появились риски отката назад
06.10.2020 !!Гражданский союз выступил с обращением к политическим силам в связи с последними событиями в стране
Ожидается рост преступности после карантина. Будет ли в Кыргызстане новая система профилактики?
02.06.2020 Ожидается рост преступности после карантина. Будет ли в Кыргызстане новая система профилактики?
07.05.2020 Уроки пандемии: Ожидания общества от милиции и что происходит в реальности (ВИДЕО). Среди участников: Тимур Шайхутдинов
04.05.2020 Кто должен защитить медиков? Юрист провела анализ публичных извинений врачей
15.04.2020 ЧП 2020: Дополнительные полномочия повысили риски противоправных действий со стороны силовиков
05.11.2019 Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции