Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции

29 октября на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции представлены результаты оценки деятельности Правительства в сфере обеспечения правопорядка. Консультативно-техническую помощь в проведении оценки оказал Гражданский союз.

Рабочая группа при Комитете разработала проект методики, которая позволит Комитету по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции отслеживать эффективность деятельности правительства в отрасли обеспечения безопасности. Для анализа эффективности проекта методики, состоялась ее апробация с использованием опросов, анализа официальных данных и открытых публикаций.

«Рабочая группа апробировала методологию, в дальнейшем этот документ поможет депутатам и Комитету в систематизации оценки ежегодного отчета Премьер-министра КР в части вопросов обеспечения правопорядка» - отметила председатель Комитета Наталья Никитенко.

Результаты апробации методологии показывают, что для значительной части населения впечатление о милиции складывается по работе с потерпевшими, а также по обеспечению общественной и дорожной безопасности. В этой связи Правительству поручено внедрить ряд современных подходов по работе с гражданами, включая жертв преступлений и свидетелей. Рабочая группа при Комитете, в свою очередь, проведет мониторинг и оценку реализации пилотного проекта по созданию Управления патрульной службы милиции ГУВД г.Бишкек, представив информацию о результатах.

По результатам оценки Комитет также поручил Правительству образовать Национальный совет по профилактике правонарушений при Правительстве Кыргызской Республики и ускорить разработку проекта Закона КР «Об основах профилактики правонарушений».

«Уже видны результаты интенсивной совместной деятельности Комитета и рабочей группы, работа по мониторингу и оценке системы будет продолжаться» - подчеркнула Н. Никитенко.

Деятельность поддерживается проектом «Сильная парламентская демократия при активном участии граждан», финансируемым Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству (SDC) и реализуемым Программой развития ООН в партнерстве с Гражданским союзом.

 


Фильтр

Сбросить

Похожее в этом районе
05.11.2019 Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции
Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции
04.11.2019 Комитет по правопорядку прорабатывает методику оценки работы милиции
09.09.2019 В Жалал-Абаде проводят внешнюю оценку деятельности милиции
13.08.2019 Гражданский союз: Расследования вокруг событий 7-8 августа не должны стать поводом для сведения счетов
Timur Shaikhutdinov: Law on “The Prevention of Crime” remains declarative
06.06.2019 Timur Shaikhutdinov: Law on “The Prevention of Crime” remains declarative
06.06.2019 В Жогорку Кенеше обсудили результаты оценки законов по профилактике преступности
Экспертное обсуждение: система подготовки кадров в милиции Кыргызстана
25.03.2019 Экспертное обсуждение: система подготовки кадров в милиции Кыргызстана
03.02.2019 Правоохранительным органам Узбекистана рассказали об опыте профилактике преступности в Кыргызстане
14.01.2019 Методология по осуществлению парламентского контроля
12.01.2019 Анализ законодательства Кыргызской Республики по парламентскому контролю

Фильтр

Сбросить