Карагачевая роща. Ни одного патруля милиции за 2 часа

23.08.2017 05:40
Раздел: Новости

После того, как стало известно о нападении на двух 16-летних молодых людей в Карагачевой роще в Бишкеке, представители Гражданского союза «За реформы и результат» посетили место преступления.

«Сейчас мы совместно с Управлением ООН по наркотикам и престпуности реализуем в Свердловском районе города Бишкек пилот по созданию совместного плана обеспечения безопасности. Мы хотим привлечь население к содействию милиции и процессу обеспечения безопасности, - рассказывает представитель Гражданского союза Галина Давлетбаева. – И в наших планах было посетить общественные места – парки, скверы, где собирается много людей, в том числе и Карагачевую рощу, чтобы изучить состояние инфраструктуры и факторы угроз общественной безопасности. Прочитав в интернете о том, что произошло с 16-летней девушкой и ее парнем в этой роще, мы решили ехать».

Представители Гражданского союза побеседовали с местными сотрудниками, они уверяли, что парк постоянно патрулируется представителями МВД и днем, и вечером. Однако Галина Давлетбаева отметила, что за все время, что она с коллегами находилась в роще, а это более 2 часов, они не встретили ни одного милицейского патруля.

Кроме того, вызывает обеспокоенность работа службы спасателей. В купальный сезон возле городских озер дежурят бригады спасателей МЧС. Однако спасатель на вышке также эти два часа отсутствовал. Все время он находился в машине службы спасения. И, по оценке представителей Гражданского союза, в случае чрезвычайного происшествия не успел бы вовремя прийти на помощь утопающему.

Наибольшую угрозу безопасности, отмечают в ГС, представляет отсутствие освещения. В парке установлены столбы, есть фонари, но освещения нет с зимы. Кроме того, несмотря на то, что проезд частного автотранспорта запрещен, машины на территорию рощи заезжают свободно, этот процесс в парке не отслеживают. Создается небезопасная ситуация для отдыхающих, особенно детей, подчеркивают в Гражданском союзе.

Чтобы одно из некогда популярных мест отдыха горожан – Карагачевая роща – стало более безопасным, необходимо установить стационарный пункт милиции, обеспечить круглосуточное патрулирование территории, установить видеокамеры, соблюдать запрет на заезд автотранспорта и решить проблему с освещением.

Поделиться:

Ключевые слова